Антрекот из свинины

Для тех, кто впервые слышит о таком блюде, немного пояснений. Антреко́т — французское слово, состоящее из двух: entre — между, côte — ребро, что значит кусочек воловьего мяса, который взяли между хребтом и ребрами. Если этот же кусочек отрезать от коровы, быка или теленка, то это будет медалье — кусок напоминает круглую медаль.

Но это классическая кухня, а в широком понимании сейчас антрекотом называют кусочек толщиной в полтора сантиметра с ладонь величиной любого мяса, чаще всего говядины.  Но мой рецепт антрекота из свинины.

Кабачковая икра всегда к месту, поэтому посмотрите рецепт с пошаговыми фото приготовления этого вкусного блюда: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kabachkovaya-ikra-recept-foto-poshagovo.html

Перед зажаркой антрекоты обычно маринуют с добавлением различных пряностей. Именно так и поступим. Сделаем маринад на основе свежевыжатого лимонного сока, смеси пряностей и чеснока. Готовить будем в микроволновке с помощью функции «Гриль».

Время приготовления: 25 минут, время подготовки: 3 часа 30 мин.

антрекот в микроволновке

Ингредиенты

На 2 порции:

  • 2 шт. свиных антрекота;
  • сок половинки лимона;
  • 1 ч. ложка кориандра молотого, готовой смеси перцев, имбиря молотого, смеси хмели-сунели, карри, рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли.

ингредиенты для рецепта антрекот в микроволновке

Приготовление блюда

Для приготовления антрекотов в микроволновке нужно взять помимо самого мяса, пряности, лимон, чеснок, соль. С помощью любого приспособления (соковыжималка, комбайн, две скрещенные вилки) выжать сок из половинки лимона.

выдавить сок лимона

Добавить к нему сухие пряности и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, добавить масло (соль на этом этапе не использовать!).

добавить специи

Обмазать этой смесью антрекоты со всех сторон и поставить для маринования в холодильник не менее, чем на три часа. В процессе можно перевернуть на другую сторону пару раз.

замариновать мясо

Далее действовать по инструкции к вашей микроволновой печи. Рецепт для печи с режимом «Мастер Гриль». Мясо посолить с двух сторон, положить на металлический поднос для микроволновки.

положить на противень

Установить поднос на решетку, опустить гриль в горизонтальное положение. Поставить решетку в микроволновку. Нажать кнопку Стоп/Сброс. Выбрать в меню «Мясо на косточке», нажать Старт.

поставить в микроволновку

По окончании на 2-3 минуты поместить готовое блюдо под крышку.

На основе маринада можно приготовить соус. Для этого развести часть маринада водой, смешанной с мукой, добавить сахар, прокипятить

сделать соус

и подать к горячему мясу в соуснике.

соус подавать отдельно

Подавать горячим. Мясо получается очень сочным, полностью пропеченным, жировые прослойки вытопились, а мясо под ними даже поджарилось.

антрекот в микроволновке готов

Такое блюдо, антрекот в микроволновке можно не только для семейного обеда сделать, а и на праздничный стол.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте