Апельсиновый кекс в микроволновке

Побалуйте себя вкусным ароматным кексом. Ведь сделать его совсем просто.

Как и этот кекс в микроволновке

и порционный в кружке

и эти (6 рецептов кексов за 5 минут в микроволновке)

апельсиновый кекс в микроволновке Ингредиенты рецепта

  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • один апельсин;
  • один мандарин;
  • стакан муки;
  • апельсиновое желе;
  • несколько виноградинок Кишмиш;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Приготовление

Очистите апельсин и мандарин, апельсин измельчите блендером в пюре. Если нет блендера, можно просто порезать каждую дольку на 3 или 4 части и выложить на дно посуды, в которой будете готовить пирог.

Яйца взбейте венчиком с сахаром и мукой, добавьте чайную ложку разрыхлителя. Выложите в тесто апельсиновое пюре. Полученную массу вылейте в форму (рассчитывайте на то, что после готовности пирога в выбранной вами посуде осталось место для желе) и поставьте в микроволновку на средний или максимальный режим конвекции. Выпекайте до готовности, которую можно проверить деревянной зубочисткой.

Время выпекания кекса зависит от мощности вашей микроволновки, в среднем составляет от 15 до 20 минут.

Приготовьте желе.

После выпеканияподождите пока пирог остынет. Затем выложите на пироге цветок или любой другой узор из долек мандарина и винограда.

Залейте кекс желе и поставьте в холодильник до полного застывания желе.

Все, кекс можно подавать!

P.S. Кекс можно и не заливать желе, он вкусен и просто так. Но с желе получается праздничным.

Рецепт апельсинового кекса с апельсиновой глазурью в микроволновке

апельсиновый кекс с апельсиновой глазурьюВкуснейший кекс с апельсиновой глазурью покорит вас сразу. Его и готовить просто и вкус — потрясающий.

Ингредиенты:

  • крахмал — 2,5 ст. ложки;
  • мука — 3\4 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • апельсин — 2;
  • яйца — 4.

Как готовить

Вымойте апельсины и натрите с них цедру.

1,5 апельсина перемелите блендером, предварительно очистив от белого и пленок. Добавьте в апельсиновое пюре половину цедры и крахмал.

Выстелите в форму (не менее 2-х литровую) для выпечки пергаментом, вылейте пюре и поставьте минуты на 3 на максимальную мощность — крахмал заварится и глазурь затвердеет.

Сделайте тесто. Взбейте яйца, добавляя сахар и цедру.

Добавьте мягкое масло.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Из половинки апельсина выдавите сок и влейте его в тесто.

Вылейте тесто на глазурь. Выпекайте минут 5-7. Не доставайте, пусть постоит минут 10.

Переверните и наслаждайтесь ароматом и вкусом.

Рецепт апельсинового кекса в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 3\4 стакана сахара;
  • 1\4 стакана йогурта;
  • апельсиновый сок — 3\4 от 1 апельсина;
  • цедра апельсина — 2 ч. ложки.

Приготовление

Смажьте форму для микроволновки маслом. Форму берите не широкую, но высокую.

Просейте муку, порошок для выпечки и соду.

В миску налейте масло, добавьте сахар, сок апельсина и йогурт. Взбивайте пока сахар не растворится.

Добавьте апельсиновую цедру и муку. Тщательно вымешайте.

Выпекайте в микроволновке в течение 12 минут. Дайте отстояться в форме в течение 10 минут, а затем вытащите и положите охлаждаться на решетке.

Апельсиновый кекс для микроволновки с конвекцией и режимом гриль

кекс апельсиновый в микроволновке с конвекциейИнгредиенты:

  • мука — 300 г без 3-х столовых ложек;
  • ароматизированный ванилью порошок заварного крема — 3 ст. ложки;
  • пекарский порошок — 1,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • масло — 160 г;
  • апельсин — 1;
  • апельсиновый сок — 3 ст. ложки;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • яйца — 3.

Приготовление

Просейте вместе муку, заварной крем и порошок для выпечки.

С апельсина счистите цедру и тщательно смешайте её с сахарной пудрой.

Взбейте масло с сахарной пудрой. Отдельно взбейте яйца и молоко, добавьте их в смесь масла и снова взбейте.

Добавьте масляно-яичную смесь в муку и тщательно перемешайте.

Добавьте апельсиновый сок, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и выпекайте в режиме конвекции при 180C. минут 15 (проверьте готовность и при необходимости добавьте время). Подрумяньте верх, поместив на решетку гриля и включив соответствующий режим.

Дайте кексу остыть, и только тогда доставайте.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (2) на «Апельсиновый кекс в микроволновке»

  1. Настёна:

    Прочитав рецепт, я подумала,что у меня не получится приготовить апельсиновый кекс в микроволновке, но всё же я решила попробовать. Правда, времени для приготовления кекса в микроволновке мне потребовалось больше, потому что тесто полностью не пропекалось.
    Кекс действительно оказался очень вкусным, надо будет попробовать приготовить такой же кекс,только использовать вместо апельсина какой-нибудь другой фрукт.

  2. Андрей:

    Пирог действительно получился очень вкусный и насыщенный. На столько понравился, что слопали его за три часа! Апельсиновый пирог получился очень нежный!
    Все так понравилось, что даже решил этот рецепт и себе оставить gotovkadoma.ru/sladkaya-vyipechka/apelsinovyiy-pirog/ Тут вот фото что вышло у меня.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте