Апельсиновый пирог

Микроволновая печь – отличная помощница для тех, кто готовит и кушает на лету. Если вам частенько приходится принимать неожиданных гостей, или иногда хочется к чаю чего-то вкусненького, а в магазин бежать далеко или просто лень, можно приготовить очень вкусный и простой апельсиновый пирог в микроволновке в течение всего-то 10 минут.

Таким простым способом можно приятно удивить и гостей, и домашних.

Ингредиенты

  • мука – 5 ст. ложек с горочкой;
  • сахар – 6 ст. ложек + ванильный – 1 чайная;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

apelsinovyj-ptrog-v-mikrovolnovke

Как готовить по рецепту

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ваниль и масло. Тщательно взбейте смесь венчиком.

apelsinovyj-ptrog-v-mikrovolnovke-1

Апельсин вымойте, снимите с него цедру тёркой с мелкими дырочками, а затем выжмите сок.

apelsinovyj-ptrog-v-mikrovolnovke-2

Положите цедру и влейте сок к яичной смеси. Перемешайте.

apelsinovyj-ptrog-v-mikrovolnovke-3

Просейте муку, добавьте в смесь вместе с разрыхлителем, перемешайте всё снова так, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть вязким как густая сметана.

apelsinovyj-ptrog-v-mikrovolnovke-4

Заполните им сухую силиконовую форму, отправьте её в СВЧ-печь на 5 минут при мощности 800 W. Не забывайте, что тесто во время приготовления поднимается, поэтому форму нужно заполнять не более, чем на 2/3.

Спустя 5 минут пирог уже готов. Его можно вынимать из печи. Он хорошо отделится от силиконовой формы.

Украсить можно кусочками свежего апельсина, пудрой, стружкой. Попробуйте также полить его апельсиновым джемом или каким-либо другим вареньем, сиропом, топпингом на ваш вкус. Или… посмотрите рецепт капкейков с фото пошагово.

apelsinovyj-ptrog-v-mikrovolnovke-5

Вместо сока можно добавить и просто кусочки апельсина. Для этого порежьте фрукт на части нужной вам величины и соедините с тестом.

Помните: пирог в микроволновке печётся очень быстро, апельсиновые дольки останутся сырыми.

Если вам хочется именно этого, смело используйте указанный способ. В противном же случае, для начала приготовьте апельсиновые дольки в микроволновке. Для этого порежьте апельсин, засыпьте его 2-3 ложками сахара, влейте немного воды (так, чтобы дольки скрывались в ней наполовину) и готовьте в СВЧ в течение 20 минут на мощности 800 W. Не забудьте, что перед этим нужно снять с апельсина цедру.

Апельсиновый пирог можно использовать как основу для торта. Просто разрежьте вдоль пополам, и у вас получится два ароматных коржа, а хотите, сделайте все три. Их можно промазать любым видом крема или пропитать сгущенным молоком (в этом случае используйте меньше сахара в процессе приготовления, а то пирог рискует стать слишком приторным).

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте