Апельсиновый джем в домашних условиях (рецепт с фото)

Запасы яблочного, вишневого, сливового или абрикосового варенья на исходе? А ведь до нового урожая фруктов еще так много времени. Не отчаивайтесь! В зимнее время тоже можно варить варенье из апельсинов, киви, мандаринов, бананов и прочих фруктов, привезенных из теплых стран.

Наверняка, со вкусом апельсина знакомы практически все, а как на счет приготовления апельсинового джема в домашних условиях? Если до этого момента вам еще не посчастливилось познакомиться с его восхитительным вкусом, то нужно срочно это исправлять. Выставляя апельсиновый джем на стол, имейте в виду, что на аромат быстренько придут все домочадцы и у каждого возникнет желание съесть целую баночку. И если вам удастся это предотвратить, готовьтесь к частым «внеплановым» чаепитиям.

Апельсиновый джем хорош и в качестве начинки. Пирожки, булочки, запеканки, фруктовые пироги, блины, торты – все эти десерты идеально сочетаются с вареньем, обладающим необычайным вкусом и с ума сводящим запахом.

Посмотрите как готовить джем из яблок (простой рецепт).

Достаточно добавить пару ложек этого вкусного джема в крем при приготовлении пирожных, эклеров или любых других десертов, как привычный вкус сладостей обретает совершенно новый вкус.

с сырниками

Кулинарная магия, не правда ли? Стать волшебниками-кулинарами довольно просто, если не боятся экспериментировать на кухне и задействовать при этом свою микроволновую печь. Именно она поможет вам быстро сделать изумительно вкусный апельсиновый джем (рецепт с фото ниже), напоминающий зимой о солнце и лете, а в теплое время года о таком любимом многими празднике, как Новый год, который ассоциируется с обилием конфет и апельсинов.

Ингредиенты:

  • 1 кг сочных апельсинов;
  • 250 г сахара;
  • 2 лимона.

продукты для джема

Как приготовить апельсиновый джем

Очистите апельсины от кожуры таким образом, чтобы полностью убрать цедру с фруктов.

очистить

Разделите цитрусы на дольки.

разделить на дольки

Положите кусочки апельсина в емкость с высокими краями, которая подходит для приготовления еды в микроволновке. В процессе термической обработки фруктов микроволнами выделившийся сок будет сильно пениться и может пролиться на тарелку СВЧ печи. Во избежание этого используйте глубокую емкость. Выдавите сок из лимонов.

добавить сок

Добавьте сахар в соответствии с указанной нормой и хорошо перемешайте фрукты.

положить сахар

Поместите апельсины с сахаром и лимонным соком в блендер. Измельчайте до тех пор, пока все продукты не станут однородной массой.

измельчить в блендере

Вылейте в емкость жидкую сладкую апельсиновую массу. Поставьте в микроволновку на 7 минут и установите мощность 700 Вт. Если варенье не загустело, то продолжайте готовить его на протяжении 3 минут.

сварить в микроволновке

Как только услышите вожделенный звук СВЧ печи, символизирующий о завершении процесса приготовления апельсинового варенья, можете ставить чайник и приглашать домочадцев к столу.

 джем готов

Немного остывший апельсиновый джем можно сразу дегустировать, а то, что останется после снятия пробы, можете закатать в банки. Но скорее всего, у вас ничего не останется от джема, ели среди дегустаторов будут сладкоежки. Уж очень вкусное это варенье, которое легко можно сварить в домашних условиях.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте