Азу из говядины

В классическом рецепте азу присутствует мясо, овощи и острый соус. Вариаций же не счесть. Мясо — баранина, говядина, свинина и даже курятина. Овощи, помимо традиционных картошки, лука, помидор, добавляют всё, что нравится: от кабачка до цветной капусты.

Соус не обязательно острый, с томатным, умеренно острым его можно и детям.

Готовят — в казанке. Мы заменим его на микроволновку, которая приготовит нам не за час (а то и больше), если бы мы делали традиционно, а всего минут за 20-25.

Если это ваше первое знакомство, то приготовьтесь к насыщенному вкусу и дразнящему аромату, необычайной мягкости говядины.

Ингредиенты азу

  • 250-330 г говядины;
  • 100-150 г соленых (допустимо и маринованных) огурцов;
  • по 1 моркови и луковицы;
  • по 2 ст. л. муки и томатной пасты (можно заменить на сок);
  • соль (добавляя, помните о соленых огурцах);
  • по 2-3 щепотки сахарного песка и черного молотого перца;
  •  зелень;
  • растительное масло;
  • 50 г горячей воды.

azu-iz-govyadiny

Здесь вы найдете рецепт с фото как приготовить гуляш из говядины>>.

А тут — как готовить тефтели>>

Приготовление азу из говядины: рецепт с фото

Сначала займитесь мясом: промойте в воде и нарежьте его небольшими тонкими брусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она приготовится.

фото измельчения продуктов

Очистите подготовленные овощи от кожуры, промойте. Лук измельчите небольшими кубиками, а морковь крупно натрите или нарежьте тонкими брусочками. В некоторых рецептах можно встретить картофель, при желании положите и вы его, количество — 3-4 средних клубня, вид — небольшими брусочками.

azu-iz-govyadiny-2

Огурцы — кубиками.

azu-iz-govyadiny-3

Томатную пасту разведите водой и влейте в нее растительное масло, всыпьте соль, сахарный песок, перец и муку. Взбейте вилкой.

фото подливки

В специальной форме для микроволновки соедините нарезанные ингредиенты и залейте их подливкой.

azu-iz-govyadiny-5

Накройте емкость крышкой и поместите в печь. Включите на 10 минут при максимуме мощности. Обязательно поглядывайте за готовящимся блюдом, так как есть вариант выливания жидкости на поддон — именно поэтому не нужно в блюдо добавлять много томатного сока.

azu-iz-govyadiny-6

Через 10 минут извлеките емкость и перемешайте. Снова накройте крышкой и поместите в микроволновку еще на 10. Извлеките и попробуйте говядину на вкус — она должна быть мягкой и сочной. Если мясо осталось жестким, то дайте блюду еще 5 минут дойти в микроволновке, но это маловероятно.

азу с солеными огурцами

Раскладывайте азу на порционные тарелки и подавайте к столу. Хлеб и зелень прекрасно дополнят сытное блюдо.

азу рецепт с фото

 

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Азу из говядины»

  1. Вики:

    Прикольно получилось и быстро! Спасибо большое за рецепт!

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте