Баклажаны с помидорами и чесноком

baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom

Лёгкая и вкусная овощная закуска часто выступает в качестве украшения праздничного стола. Да и ужин, не обременённый тяжёлым для желудка мясом, тоже может быть выполнен в виде порционного овощного блюда. Просто, быстро, и главное – вкусно! Баклажаны прекрасно сочетаются с помидорами. Такой дуэт где только ни встретишь. Знаменитый рататуй: половина рецепта – помидоры и баклажаны!

Часто синенькие используют как основу порционной закуски. Можно сказать, вместо кусочка хлеба. И не зря. Получившееся лёгкое кушанье радует своим нежным вкусом. Важно не пересолить его, чтобы оно не оставляло после себя жгучее послевкусие. Чеснок придаёт овощам пикантный аромат.

В микроволновке эту закуску можно приготовить гораздо быстрее, чем в духовом шкафу. К тому же, овощи в СВЧ не подгорят, что важно для соблюдения норм здорового питания.

Итак, попробуйте приготовить баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке.

Ингредиенты

  • 2-3 свежих баклажана;
  • 1 или 2 помидора в зависимости от величины;
  • 3 сл. л. сметаны 20% жирности;
  • 2 чубчика чеснока;
  • пучок зелени петрушки;
  • соль и перец.

baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom-1

Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке

Рецепт вяленых в домашних условиях помидор >>

С помидорами можно запечь и кабачки: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kabachki-zapechennye-s-pomidorami-i-syrom.html

У баклажана обрежьте края, нарежьте пластами толщиной до 1 см. Удобнее всего использовать большие и ровные плоды.

baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom-2

Выложите подготовленные ломтики на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, отправьте запекаться при мощности 800 ватт 10 минут. Следите за чем, чтобы баклажаны не высохли, добавьте совсем немного воды на тарелку.

baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom-3

Сметану смешайте с натёртым на мелкой тёрке чесноком, солью и перцем. Специи добавляйте по вкусу, может вам будет вкусным, даже если не класть соль и перец. Экспериментируйте. Попробуйте вмешать в сметану зелень укропа или прованские травы.

baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom-4

Запечённые пласты баклажана смажьте получившимся сметанно-чесночным соусом.

baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom-5

Выложите на блюдо для дальнейшего запекания. Предварительно разрезанные на полудольки помидоры выложите поверх соуса. Украсьте ломтики веточками петрушки. Поставьте в микроволновку и готовьте ещё 7 минут на той же мощности.

baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom-6

Дайте блюду немного остыть, а после подавайте на стол. Классическое сочетание ингредиентов блюда и сыра уместно и сейчас. Если любите расплавленный сыр, смело украшайте им ломтики баклажанов. Кстати, холодной закуска может даже больше вам понравиться.

baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom-7

Вместо сметаны можно использовать майонез. Тогда солить и перчить не нужно. Однако сметана обладает более нежным и мягким вкусом.

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте