Баклажаны с сыром

baklazhany-s-syrom

Любители баклажанов каких только блюд не делают из этого овоща! И пекут, и жарят, и парят его. С добавлением других продуктов и без них. Вкус его лёгкий. Как и многие другие овощи, он не отягощает работу кишечника, содержит много клетчатки.

Практически любое блюдо из баклажанов (если это не икра) только выиграет, если к нему добавить сыр. Причём, выбирать сыр стоит такой, какой обычно используется для пиццы. Это нужно, чтобы легко разделить на порции. Некоторые виды твёрдых сыров плавятся так, что становятся похожи на пластмассу, плохо держатся и слишком сильно тянутся.

Для запечённых с сыром нужно выбирать такой сыр, чтобы он и тянулся хорошо, и оставался мягким даже тогда, когда кушанье остынет. Больше всего для этих целей подойдёт моцарелла. Можно взять и пармезан. Тем, кто не притязателен в еде, подойдёт и обыкновенный российский сыр, но приготовьтесь к том, что, остыв, он образует цельную плотную корку.

Ингредиенты рецепта

  • 2 баклажана;
  • 150 г сыра;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • чеснок – 2 чубчика;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

baklazhany-s-syrom-1

Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком в микроволновке

Вам понравится и веер, рецепт с фото >>.

Сделайте овощную запеканку с баклажанами и помидорами: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/ovoschnaya-zapekanka-s-baklazhanami-i-pomidorami.html

Натрите твёрдый сыр на тёрке с маленькими отверстиями.

baklazhany-s-syrom-2

Баклажаны вымойте и нарежьте вдоль на относительно тонкие пластины. Лучше всего подбирать ровные, прямые плоды. Так вы сможете использовать продукты почти полностью, обрезав только кончики овоща.

baklazhany-s-syrom-3

На плоскую жаропрочную форму налейте 3-4 ст. ложки воды, каждый ломтик обмажьте растительным маслом, удобно это делать кухонной кисточкой для выпечки. Начинайте укладывать пластинки по одной, выкладывая на каждую понемногу зелени петрушки и тёртого на мелкой тёрке чеснока.

baklazhany-s-syrom-4

Отправьте в микроволновку на 15 минут. Мощность выставьте на 800 ватт. По прошествии этого времени достаньте из печи, посыпьте сыром и петрушкой. Оправьте назад на 1-2 минуты. Овощи готовы, когда сыр сверху расплавится.

baklazhany-s-syrom-5

Можно сделать и немного иначе. Когда баклажаны будут готовы, разделите их на порции. С указанным количеством ингредиентов у вас получится 2 небольшие. Присыпать сыром можно уже в индивидуальных тарелках, которые и поставить по очереди в микроволновку.

Кушать баклажаны с сыром можно и как самостоятельное блюд, и в качестве гарнира к чему-нибудь мясному.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте