Как приготовить баклажаны в микроволновке

Почему всё так не очень справедливо? О чем это я? Да, о том, что летом жара невыносимая, стоять возле плиты не то, что не хочется, а просто «не можется». И в это самое время поспевают вкуснющие овощи, набравшиеся соков и солнца.

Устоять, чтобы не приготовить что-нибудь из них, просто нет сил. И вот тут микроволновка становится главной на кухне (после повара, конечно). Потому как в ней можно приготовить эти самые овощи не менее (а иногда и более) вкусно, чем на плите.

Сегодня как приготовить баклажаны в микроволновке, дам пару простых рецептов вкусных блюд.

Баклажаны с томатами считаются классическим сочетание. Мы тоже будем его придерживаться, добавив ещё овощей.

  • С перцем, луком и томатами

Сразу оговорюсь, что подобным образом можно приготовить и кабачки. Так как вкус у баклажанов и кабачков разный, то и блюдо будет немного разного вкуса.

Очень вкусный и эффектный веер из баклажанов тоже можно сделать в микроволновке.

Или икру: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-baklazhannuyu-ikru.html

Будем готовить тушеные:

  • 500 г кабачков или баклажанов;
  • 1,5 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • соль.

baklajany-v-mikrovolnovke

Как приготовить в микроволновке

Нарезать кабачки или баклажаны ломтиками толщиной один сантиметр, посолить. Положить в кастрюлю нарезанные мелко лук, на дольки (6-8) помидоры, на тонкие полоски почищенный от семян сладкий перец и баклажаны. Накрыть крышкой и готовить в микроволновке 6 минут на умеренной мощности. Дать постоять в печи минут семь. К блюду подайте сметану или майонез с чесноком, если хотите поострее.

  • Рецепт тушеных в микроволновке с томатным соусом

Простое блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного или же гарнира к мясу.

  • 400 г баклажанов;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 моркови;
  • 150 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Готовим

Морковь и лук нарезать мелко и прогреть на оливковом масле в микроволновой печи пару минут на полной мощности.

Баклажаны нарезать вдоль на длинные ломтики и положить к луку и моркови.

Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Посолить и поперчить.

Положить томатную пасту, перемешать.

Поставить в печь в кастрюле с крышкой. готовить на полной мощности минут 10. Дать постоять минут 5.

Подавать, обильно посыпав мелко порубленной петрушкой.

Возьмите на заметку и такой рецепт:

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте