Рецепт бананового пудинга с крахмалом

Когда мы слышим слово «пудинг», в памяти моментально всплывает туманный Альбион с его Биг Беном, Тауэрский мост, клетчатая шляпа Шерлока Холмса и Алиса в стране Чудес. А всё потому, что блюдо – исконно английский десерт.

Существует множество разновидностей этого лакомства, но основа всегда одна – яйца, молоко, мука и сахар. Часто в десерт добавляются ягоды или фрукты, а при подаче к столу его поливают джемом, сиропом или даже обливают коньяком. Настоящий пудинг готовится на водяной бане. Не смотря на это, в интернете есть огромное количество рецептов с самыми разными способами приготовления: и в духовке, и в мультиварке, и путём обычного охлаждения.

Человеческой смекалке и фантазии нет предела, любой уважающий себя повар стремится применить свои знания и умения к разной кухонной технике. Когда-то такой повар не обошёл стороной и микроволновку.

Наш пудинг – непростой. Он «с порога» отметает традиционный метод приготовления и вносит «отсебятину» в ингредиенты, заменяя муку крахмалом. Традиционный рецепт можете посмотреть в видео.

Ингредиенты

  • банан спелый – 1;
  • куриное яйцо – 1;
  • сахар – 2 ст. ложки (если любите совсем сладенькое, то можно и больше);
  • молоко – ½ стакана (или около 70 мл);
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – ¼ чайной.

bananovyy-puding

Как сделать банановый пудинг в микроволновке: рецепт с фото

В вашу кулинарную копилку рецепт манного пудинга>>

И шоколадного>>

Яйцо взбейте вместе с ванилью и сахаром. Взбивайте, пока смесь не станет более светлой.

bananovyy-puding-1

Банан очистите от кожуры, затем измельчите в блендере до состояния пюре вместе с молоком и крахмалом.

bananovyy-puding-2

Соедините крахмальную и молочную смесь, размешайте ложкой.

bananovyy-puding-3

Форму для кексов немного смажьте сливочным маслом, налейте в неё смесь и поставьте в микроволновку при мощности 800 W на 3 минуты.

bananovyy-puding-4

Как только пудинг будет готов, выньте его из печи и дайте немного остыть. Остывший выложите на тарелку, украсьте по вашему усмотрению.

bananovyy-puding-5

Советы

  • Украсить пудинг можно свежими ягодами, вареньем или джемом, сливочным кремом, сгущенным молоком. К слову, с варёной сгущёнкой будет чрезвычайно вкусно.
  • Что касается количества сахара в рецепте, если вы планируете кушать без сладких добавок, то смело сыпьте по рецепту. Если же будете добавлять к десерту сладкое варенье или ту же сгущёнку, то чтобы не пересластить, убавьте количество.
  • По этому рецепту пудинг получается очень нежный. Если есть желание сделать его более упругим, добавьте в смесь немного муки, но не более 1 столовой ложки.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте