Бананы в микроволновке

Для того чтобы приготовить запеченные бананы в микроволновке в слоеном тесте, нужно, чтобы в ней можно было печь на комбинированном режиме. Если у вас просто СВЧ, то можете попробовать, но румяной корочки у вас точно не получится. Не расстраивайтесь, для вас не менее вкусные рецепты десертов чуть ниже.

Ингредиенты

На 4 банана нужно:

  • слоеное готовое тесто — 500 г;
  • мягкое сливочное масло смазывать верх теста;
  • мед —пару ст. ложки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Разморозьте тесто. Нарежьте на полоски.

Фрукты хорошего настроения (именно так называют бананы) почистите, обмажьте медом и притрусите цедрой.

Каждый обмотайте 2-3 слоями теста. Верх смажьте маслом. Выложите, оставляя место (во время приготовления, тесто увеличится) на плоское блюдо.

бананы в слоеном тесте в микроволновке

Готовьте на нижней решетке и комбинированном режиме (t —200 градусов, мощность — средне-низкая) около 40 минут до хрустящей красивой корочки.

готовые бананы в слоеном тесте

Полезно и интересно: как сварить яйцо (http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-svarit-yajco-v-mikrovolnovke.html) и кукурузу (http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-kukuruzu-v-mikrovolnovke.html) в микроволновке.

Рецепты для обычной микроволновки

На 4 порции запеченных бананов возьмите:

  • сахара — 2,5 ст.;
  • масла сливочного — столовую ложку;
  • миндаля — 45 г;
  • лимонного сока — 40 мл;
  • сока апельсина — 100 мл;
  • молотые имбирь и корицу — на ваш вкус.

Приготовление

Фрукты очистите и полейте со всех сторон лимонным соком. Уложите в неглубокую форму.

В небольшую мисочку вылейте апельсиновый сок, всыпьте сахар, порошок корицы и имбиря, хорошо размешайте. Вылейте смесь поверх желтых фруктов.

Порезанное маленькими кусочками (совсем маленькими!) масло положите сверху. Готовьте в микроволновке, выставив полную мощность и минуты 3. Переверните и готовьте еще пару минут.

Обжарьте миндаль, не забывая помешивать\переворачивать. Измельчите и посыпьте ими готовые бананы. Подавайте десерт горячим. Отличное дополнение к нему: взбитые сливки, сметана с сахаром, мороженое.

Запеченные с белками

Для 4-х порций:

  • бананы — 4
  • варенье красной смородины (или другое) — 4 ч. ложки
  • лимонный сок — 4 ч. ложки
  • сахар — 4 ч. ложки
  • белки яичные — 4

Приготовление

Очищенные бананы разрежьте пополам вдоль. Уложите на плоскую тарелку и обмажьте вареньем.

Взбейте в крепкую пену белки и сахар, добавив сок лимона. Выложите поверх фруктов.

Готовьте в микроволновке на мощности «High» (полная) секунд 40-60.

Десерт из бананов и коньяка в микроволновке

На 4 порции:

  • желтые фрукты — 4
  • масло сливочное — 60 грамм
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки
  • коньяк — 4 ст. ложки.

Приготовление

В емкости для микроволновки растопите на полной мощности за 1\2-1 минут масло.

Очищенные бананы разрежьте пополам вдоль и положите в масло. Поставьте в микроволновую печь и готовьте секунд 45-90 на полной мощности. Обязательно один раз переверните.

Вытащите из печи, посыпьте сахарной пудрой. Подождите пока она растает и полейте коньяком.

Подавайте сразу.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте