Куриные бедрышки в микроволновке: сочные, нежные, ароматные

Нежные куриные бедрышки, поглотившие аромат и вкус маринада. Приготовьте бедрышки куриные в микроволновке и подайте их с рисом, смешанным с подсоленными хлопьями миндаля. А готовить куриные бедра в микроволновке просто.

Ингредиенты

  • сами бедрышки — 700 г;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • лук репчатый — большой 1;
  • лимон — 1;
  • перец красный сладкий — 1;
  • имбирь свежий — 1 ст. ложка;
  • соус соевый — 2 ст. ложки;
  • миндаль орешками — 50 г;
  • соль и перец.

Готовим куриные бедрышки в микроволновке

бедрышки куриные приготовленные в микроволновкеМелко порубите лимон вместе с кожурой — не забудьте его перед этим вымыть. Имбирь натрите мелко.

В миске, лучше не металлической, смешайте кусочки порубленного лимона, натертый мелко имбирь, соус соевый и 15 мл растительного масла. В этот маринад положите чистые бедрышки, перемешайте, чтобы они покрылись жидкостью и поставьте в прохладное место ( не ставьте в холодильник!). Пусть постоят часа два, во время которых вы их помешайте пару раз.

По истечению этого времени в небольшой посуде растопите масло сливочное, добавьте в него миндаль и прогрейте на полной мощности минутку. Затем посолите и поперчите и отставьте.

Лук, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чистый перец очистите от семян и нарежьте полосками, тонкими.

Что вы знаете про корень имбиря, в чем его польза и вред? За ответами>>

Возьмите большую, не менее двух литров кастрюлю для СВЧ, влейте оставшееся растительное масло, положите лук и перец и перемешайте. Поставьте в печь на пару минут (лук и перец должны стать мягкими).

Выложите куриное мясо в масло (используйте шумовку, маринад не нужен), добавьте масло с миндалем. Поставьте в СВЧ и готовьте минут 7, пока мясо не станут мягкими. Помешайте раз или два в процессе. Вылейте маринад (можно не весь) и прогрейте 1-2 минуты.

Дайте бедрышкам настояться минут 10 и можно подавать.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте