Безе в микроволновке: 4 способа как приготовить

Пирожное безе в микроволновке получается не совсем привычным, не таким как, если бы его пекли в духовке. Но зато для приготовления нужно времени всего несколько секунд.

Неиспользованную смесь можно положить в холодильник, где она будет отлично храниться в течении недели. Нужно только хорошо завернуть, чтобы не сохла.

Рецепт безе в микроволновке

безе в микроволновкеЕсли вы не знаете как приготовить безе в микроволновке, то вот вам ответ. Возьмите один яичный белок и сахарной пудры (желательно просеять) грамм 275. Этот безе рецепт в микроволновке прост как по продуктам, так и по исполнению. Нужно лишь очень тщательно растереть белок и пудру, которая должна полностью раствориться. Белки лучше брать охлажденные. И растирать с помощью ложки, а не взбивать, как это принято для выпечки в духовом шкафу.

Сначала белковая масса будет жидкой, но минут через 5 она станет гуще и посветлеет.

Кондитерским шприцем или с помощью двух ложек выложите безешки на лист вощенной (пекарской) бумаги, постеленный на поворотном блюде микроволновой печи. Обязательно оставляйте место между уложенными безе — они будут увеличиваться и не кладите в центр — там они приготовятся слишком быстро (пересохнут), а остальные будут ещё не готовы.

Выпекайте 1 минуту, выставив 750 Вт. Безе увеличится в объеме и немного растечется. Не открывайте сразу дверцу, дайте остыть.

 Если хотите еще вкусняшек, приготовьте:

Как сделать безе в микроволновке

Можно сделать и таким способом. Взять 1 яичный белок и 120 грамм сахарной пудры. Если сахарная пудра домашнего приготовления, то обязательно просейте её.

Белки взбейте вилкой. Продолжая взбивать всыпайте пудру и тщательно размешивайте, пока не получится однородная помадка. В конце придется приложить руки, так как помадка будет довольно густая и разминать ее лучше руками.

Поделите образовавшуюся смесь на 13 частей и скатайте шарики.

Готовьте сначала 7, а потом оставшиеся. Уложите их на поворотную тарелку, застеленную пергаментом. Оставляйте место, чтобы шарикам было куда расти.

Пеките 1-1,5 минуты на максимуме.

Снимите с бумаги и переложите на кухонную решетку для полного остывания.

Клубничное безе в микроволновке

Быстрый рецепт клубничного десерта, который готовиться в микроволновой печи всего одну минуту.

Клубничное безе получается очень ароматным и вкусным, достаточно сладким, легким и воздушным. Не зря клубничное безе переводиться с французского языка, как «клубничный поцелуй», такой же сладкий и легкий!

Ингредиенты:

  • яйцо – одно;
  • сахарная пудра – стакан;
  • клубника – стакан.

продукты для безе в микроволновке

Приготовление клубничного безе в микроволновке

Отделите белок от желтка. Желток в этом рецепте не понадобится.

отделить белок

Соедините белок с сахарной пудрой и тщательно разотрите. На этом этапе ничего не взбивайте, а интенсивно втирайте белок в сахарную пудру. Масса должна посветлеть и стать густой.

разтереть белок с пудрой

Добавьте к полученной массе порезанную клубнику и теперь блендером тщательно взбейте.

добавить клубнику

Через время масса станет однородной,

тщательно взбить

а затем начнет увеличиваться в размере.

взбитые белки с сахарной пудрой

Взбивайте до тех пор, пока не появятся пики.

жесткие пики

Выложите небольшие безе при помощи кулинарного шприца на тарелку. Безе при выпечке немного увеличиться в размере, поэтому между ними желательно оставить место.

выложить безе на тарелку

Выпекайте в микроволновой печи одну минуту при максимальной мощности.

Остывшее клубничное безе подайте, украсив кусочками клубники и листьями мяты.

готовое безе из микроволновки

Рецепт безе в бумажных формочках

безе в формочках в микроволновкеПотребуется:

  • 1 белок,
  • 150 грамм сахарной пудры,
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Готовить

Миксером взбейте белок в хорошую пену. Добавьте капельку лимонной кислоты и всыпая по немного пудру, продолжайте взбивать до плотной массы.

Выложите в кондитерский мешок, которым отсадите белково-сахарную массу в бумажные формочки. Выпекайте на максимуме 1-2 минуты. Дайте постоять не открывая дверцу.

Безе-острова

безе-островаЕсли у вас нет формочек, то можно готовить в чашках, например. Нежнейший десерт-острова. Для него нужно:

  • охлажденные белки,
  • сахарная пудра — столько же по весу, сколько весят белки,
  • ваниль (ванилин) — по вкусу,
  • шоколад черный — немножко,
  • лимонный сок — чуть-чуть.

Приготовление

Взбивайте белки на маленькой скорости, пока не помутнеют. Затем постепенно увеличивайте скорость. Взбейте до крепкой массы.

Всыпьте пудру и взбивайте еще 5-10 минут.

В самом конце добавьте лимонный сок и ваниль.

Натрите мелко шоколад и осторожно вмешайте его в белки.

Разложите белковую массу по чашкам, маленьким формочкам, заполняя из на половину — при выпекании она сильно поднимается и ставьте в микроволновку.

Мощность 800 Вт, время — 30 секунд. Не вытаскивайте хотя бы минутку, чтобы не опали.

Подавайте прямо в чашке или выложите на тарелку (выкладывается легко).

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (11) на «Безе в микроволновке: 4 способа как приготовить»

  1. earnedoEntite:

    хм… должно быть вкусно. Спасибо! Обязательно приготовлю на ближайший праздник .

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Не забудьте отписаться получилось ли у вас пирожное безе в микроволновке или нет. И ваше мнение по поводу рецепта и технологии приготовления.

  3. poereravA:

    Спасибо за рецепты! отличный блог!

  4. Наталья:

    Пыталась много раз сделать безе в микроволновке. Взбивала разными способами, выставляла разную температуру, держала разное время. Каждый раз — либо, сгорели, либо опали и стали лепешками. Один раз, вообще, интересно было наблюдать как они пеклись: один кргу в печи — надулись, второй — сдулись, третий — надулись, четвертый- сдулись. Так ничего и не получилось. А очень хотелось. Может подскажите какой-то секрет?

  5. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Засеките время, когда безе надулось, самое первое безе — это и есть время приготовления. Дальше оно сдувается, так как высушивается напрочь. У каждой микроволновки своя мощность, поэтому только опытным путем можно наловчиться выпекать и готовить именно в своей СВЧ

  6. ольга:

    У меня не получилось! начали подниматься,прошла минута, я выключила,сразу не открывала,еще через минуту открыла,опали и как лепешки! включила еще раз эти же,начали подниматься,и сгорели напрочь!

  7. gotovlyu v mikrovolnovke:

    По какому рецепту делали? Не расстраивайтесь — «…опыт, сын ошибок трудных…» даст результат. пробуйте снова, не отчаивайтесь. Если у кого-то получилось, значит и у вас обязательно выйдет.

  8. Lara:

    Скажите, а может нужно как-то сделать чтобы блюдо в микроволновке не крутилось? Я тоже очень расстроилась, что мои меренги надуваются а потом преврашаются в плоские лепешки, такая-же история у меня была и с бисквитом в микроволновке, с омлетом и с манником, все прекрасно вырастает но и с таким же успехом падает….

  9. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Да, нет))) поворот блюда здесь не причем. Просто у микроволновок разные мощности. Например, у старых полная мощность 800-900 Вт, а у новых 100-1200. Поэтому нужно опытным путем вычислять время приготовления. Можно уменьшать мощность, можно уменьшать время — в общем, нужно приноровиться именно к своей СВЧ.
    А ещё нужно делать бисквит и омлет в небольшой, но с высокими бортиками форме. Но, в общем-то, для омлета и бисквита нормально, что они немного «сдуваются», потому что пузырьки горячего воздуха становятся холодными. С безе — только метод проб и ошибок))) И не ждать, что они получаться такие же как в духовке. Они немного не такие.

  10. Надя:

    Отвратительно! Описывайте подробности и нюансы рецепта, пожалуйста, не в комментах — когда десяток людей испортили гору яиц,- а сразу, в рецепте!

  11. Татка:

    Рецепты супер! Я не стала впадать в подробности мощностей моей микроволновки, а просто пробовала. В общем для моей нужно всего 15 секунд))))

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте