Бисквит по Дюкану

по Дюкану

При слове «диета» у любого человека возникают стойкие ассоциации с картинками типа аппетитных булочек и круассанов, перечёркнутых жирной красной чертой. Конечно, мучное находится под строгим запретом, если необходимо сбросить вес. Оно превращается в лютого врага в глазах всех худеющих.

Существуют исследования, доказывающие прямое влияние разнообразных вкусностей на доброту и жизнерадостность людей. Наверняка, вы замечали некоторую обозлённость у тех, кто долго отказывает себе в разных лакомствах.

В постоянном негативе жить сложно, и предприимчивые кулинары, следящие за своей фигурой, нашли выход из ситуации. Оказывается, можно готовить вкуснейшие бисквиты, не выходя за рамки диеты Дюкана!

Порадовать себя ими можно за завтраком. Причём, в микроволновке бисквит по Дюкану готовится очень быстро.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию завтрака для 1 человека. Если вы хотите приготовить большее количество бисквита по Дюкану, увеличьте количество продуктов. Помните, что и время выпекания увеличится.

Ингредиенты бисквита

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт (или мягкий обезжиренный творог) – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1;
  • заменитель сахара – 2 г;
  • ваниль – щепотка.

biskvit-po-dyukanu-1

Как приготовить бисквит по Дюкану в микроволновке

Напоминаем, что уже был рецепт хлеба и творожной запеканки по Дюкану.

При помощи блендера или кофемолки измельчите овсяные и пшеничные отруби.

biskvit-po-dyukanu-2

Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте миксером до образования стойкой пены. На это может потребоваться 5-6 минут. Взбивая, постепенно увеличивайте мощность оборотов. Готовность – когда при наклоне миски он не стекает по стенкам. Помните, что следы жира и мокрая миска или приборы могут стать причиной невзбиваемости.

biskvit-po-dyukanu-3

Желток взбейте с заменителем сахара и ванилью.

biskvit-po-dyukanu-4

Соедините половину взбитого белка с желтком, аккуратно перемешайте. Положите йогурт. Понемногу добавляйте в смесь перемолотые отруби. Вымешивайте тесто аккуратно, чтобы не нарушить воздушность. Добавьте оставшийся белок. И снова не спеша добивайтесь однородности.

Форму для запекания оберните пергаментом. Выложите в неё тесто. Отправьте в микроволновку на 3 минуты с учётом того, что мощность СВЧ должна быть выставлена на 800 ватт.

biskvit-po-dyukanu-5

Дайте бисквиту постоять в печи ещё 1-2 минуты.

Бисквит по Дюкану получается очень сочный и ароматный. Его можно пропитать натуральным йогуртом или есть просто так, разделив на небольшие квадратики.biskvit-po-dyukanu-6

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте