Бисквит в микроволновке: 2 рецепта приготовления

Выпечка в микроволновой печи получается немного не такая, как в духовке. Не сказать, что хуже, просто не такая. Но экономия времени и в общем-то отличный вкус — это, конечно, преимущества. Поэтому предлагаю бисквит в микроволновке, рецепт которого стоит только чуть-чуть видоизменить, а именно добавить крем, и получится вкуснейшее пирожное или даже торт, да ещё и с прослойкой джема.

Простые рецепты

рецепт бисквита в микроволновке

Рецепт № 1. Первый простой рецепт бисквита в микроволновке превратим во вкусные пирожные. Для начала подготовьте все нужные ингредиенты, чтобы всё было под рукой.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст. л.;
  • орехи на ваш выбор (грецкие, миндаль, арахис, фундук и другие) — 150 г;
  • яйца — 5;
  • изюм — 150 г;
  • сахар — 200 г.

Для крема:

  • яичные белки — 4;
  • ванильный сахар;
  • яблочное или другое повидло — 4 ст. л.

Приготовление

Ядра орехов измельчите.

Изюм предварительно за полчаса можно замочить в любом ароматном алкоголе или сладком соке. Потом промокнуть бумажной салфеткой, чтобы в тесто вводить полностью сухим.

Отделите очень аккуратно белки от желтков.

Желтки взбейте до кремообразного состояния с сахаром.

Белки взбейте в другой посуде до крепкой устойчивой пены.

В желтки положите сухой изюм, орехи, муку, 5 ст. ложек воды комнатной температуры, ванильный сахар и перемешайте. Затем аккуратно введите белки. Кладите по столовой ложке и перемешивайте лопаточкой движением снизу вверх.

Противень (не металлический, а пригодный для СВЧ) застелите пергаментом.

Выложите и разровняйте тесто.

Выпекайте бисквит в микроволновке около 6,5 минут на полной («High») мощности. Не доставайте сразу, он должен постоять в СВЧ хотя бы минут 5.

Затем вытащите и охладите на решетке.

Смажьте равномерно весь верх повидлом.

Белки взбейте со щепоткой сахара в крепкую пену. Выложите поверх повидла. Слегка подсушите, поставив на 30-40 секунд в печь на полную мощность

Разрежьте остывший бисквит на небольшие пирожные. Лучше всего это делать острым ножом.

Посмотрите рецепт с цукатами за 5 минут: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/biskvit-za-5-minut.html

Рецепт №2. Возьмите:

  • муки — 125 г;
  • яйца — 4;
  • сахарной пудры — 125 г;
  • для прослойки любой джем — 250 г.

Как готовить

В миске взбейте яйца, понемногу добавляя сахарной пудры — должна получиться консистенция густой сметаны.

Всыпьте просеянную муку и просто перемешайте (не взбивайте миксером!) до однородности.

Форму застелите пекарской бумагой.

Вылейте половину теста и поставьте на 6-7 минут на низкую («Low») мощность и включите гриль.

Также испеките и второй корж.

Дайте коржам полностью остыть (поместите на решетку). После этого намажьте один из них джемом, положите сверху второй. Посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт бисквита на сгущенке

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (2) на «Бисквит в микроволновке: 2 рецепта приготовления»

  1. Татьяна:

    Много блюд готовлю в микроволновке, выпечку делаю постоянно, не отличается от приготовления в духовом шкафу. Многих смущает привкус яиц в бисквите, нужно положить в тесто чуточку соли и обязательно пару капель лимонного сока, бисквит будет ароматным. Ваш совет, замочить изюм в ароматном алкоголе, возьму на заметку. Просушенный изюм лучше подсыпать немного мукой, не будет оседать.

  2. Мария:

    Попробовала приготовить бисквит по первому рецепту. :( получился какой-то мокрый, совсем опал и скукожился в форме. Сначала так поднялся, такое красивое тесто было и такой пшик в конце… прямо и не знаю. Вкус какой-то специфический. Вот жду пока остынет,чтобы намазать кремом

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте