Бисквит в микроволновке: 2 рецепта приготовления

Выпечка в микроволновой печи получается немного не такая, как в духовке. Не сказать, что хуже, просто не такая. Но экономия времени и в общем-то отличный вкус — это, конечно, преимущества. Поэтому предлагаю бисквит в микроволновке, рецепт которого стоит только чуть-чуть видоизменить, а именно добавить крем, и получится вкуснейшее пирожное или даже торт, да ещё и с прослойкой джема.

Простые рецепты

рецепт бисквита в микроволновке

Рецепт № 1. Первый простой рецепт бисквита в микроволновке превратим во вкусные пирожные. Для начала подготовьте все нужные ингредиенты, чтобы всё было под рукой.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст. л.;
  • орехи на ваш выбор (грецкие, миндаль, арахис, фундук и другие) — 150 г;
  • яйца — 5;
  • изюм — 150 г;
  • сахар — 200 г.

Для крема:

  • яичные белки — 4;
  • ванильный сахар;
  • яблочное или другое повидло — 4 ст. л.

Приготовление

Ядра орехов измельчите.

Изюм предварительно за полчаса можно замочить в любом ароматном алкоголе или сладком соке. Потом промокнуть бумажной салфеткой, чтобы в тесто вводить полностью сухим.

Отделите очень аккуратно белки от желтков.

Желтки взбейте до кремообразного состояния с сахаром.

Белки взбейте в другой посуде до крепкой устойчивой пены.

В желтки положите сухой изюм, орехи, муку, 5 ст. ложек воды комнатной температуры, ванильный сахар и перемешайте. Затем аккуратно введите белки. Кладите по столовой ложке и перемешивайте лопаточкой движением снизу вверх.

Противень (не металлический, а пригодный для СВЧ) застелите пергаментом.

Выложите и разровняйте тесто.

Выпекайте бисквит в микроволновке около 6,5 минут на полной («High») мощности. Не доставайте сразу, он должен постоять в СВЧ хотя бы минут 5.

Затем вытащите и охладите на решетке.

Смажьте равномерно весь верх повидлом.

Белки взбейте со щепоткой сахара в крепкую пену. Выложите поверх повидла. Слегка подсушите, поставив на 30-40 секунд в печь на полную мощность

Разрежьте остывший бисквит на небольшие пирожные. Лучше всего это делать острым ножом.

Посмотрите рецепт с цукатами за 5 минут: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/biskvit-za-5-minut.html

Рецепт №2. Возьмите:

  • муки — 125 г;
  • яйца — 4;
  • сахарной пудры — 125 г;
  • для прослойки любой джем — 250 г.

Как готовить

В миске взбейте яйца, понемногу добавляя сахарной пудры — должна получиться консистенция густой сметаны.

Всыпьте просеянную муку и просто перемешайте (не взбивайте миксером!) до однородности.

Форму застелите пекарской бумагой.

Вылейте половину теста и поставьте на 6-7 минут на низкую («Low») мощность и включите гриль.

Также испеките и второй корж.

Дайте коржам полностью остыть (поместите на решетку). После этого намажьте один из них джемом, положите сверху второй. Посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт бисквита на сгущенке

2 Comments

  • Татьяна

    Много блюд готовлю в микроволновке, выпечку делаю постоянно, не отличается от приготовления в духовом шкафу. Многих смущает привкус яиц в бисквите, нужно положить в тесто чуточку соли и обязательно пару капель лимонного сока, бисквит будет ароматным. Ваш совет, замочить изюм в ароматном алкоголе, возьму на заметку. Просушенный изюм лучше подсыпать немного мукой, не будет оседать.

  • Мария

    Попробовала приготовить бисквит по первому рецепту. 🙁 получился какой-то мокрый, совсем опал и скукожился в форме. Сначала так поднялся, такое красивое тесто было и такой пшик в конце… прямо и не знаю. Вкус какой-то специфический. Вот жду пока остынет,чтобы намазать кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector