Готовим бисквит в микроволновке

Сладкую выпечку любят практически в каждом доме, но вот длительный процесс ее приготовления нравиться не всем.

Есть простой и быстрый рецепт выпечки, который порадует семью вкусным десертом – это бисквит в микроволновке.

Он готовиться достаточно быстро и очень легко и при этом получается с пористой структурой. Его можно использовать как основу для торта или пирожного.

Многие хозяйки не верят, что в микроволновой печи, может получиться пышная и вкусная выпечка, но, приготовив по приведенным рецептам, вы обязательно измените это мнение.

Испеките базовый или повторите быстрый бисквит в микроволновке с маком, тем более, что он расписан не только по шагам, а ещё и проиллюстрирована фото. А потом можно будет печь любой: хоть с фруктами, хоть шоколадный (рецепт можно найти ЗДЕСЬ>> и ниже), хоть мокко.

А хотите приготовить

Как приготовить бисквит в микроволновке

Так как выпечка в микроволновке получается бледная, то можно использовать коричневый сахар для придания золотистого цвета. Если же будете покрывать кремом или глазурью, то подойдет  и обычный (белый). Готовим быстрый.

Ингредиенты

  • мягкий маргарин — 175 г;
  • сахар — 175 г;
  • яйца — 3;
  • муку самоподнимающуюся — 175 г;
  • воду теплую — 3 ст. ложки (45 г);
  • форму для выпечки диаметром 18,5 см.

Приготовление бисквита в микроволновке

biskvit-v-mikrovolnovkeВ форму постелите пекарскую бумагу.

Смешайте маргарин и сахар (обязательно до полного растворения кристалликов). По одному вбейте яйца, тщательно вмешивая каждое. Влейте воду. Всыпайте муку, хорошо перемешивая. Ни в коем случае не должно быть комков.

Вылейте тесто в форму и выровняйте верх.

Поставьте в микроволновку на решетку для жарки. Выпекайте минут 4–7. Попробуйте деревянной зубочисткой на готовность – даже если верх выглядит влажным, а середина готова, то тесто готово. Пусть еще минут пять постоит. Затем выложите на решетку, чтобы полностью остыл.

Это базовый и что делать с ним дальше решайте сами. Можно разрезать пополам и намазать одну половинку кремом, вареньем, выложить фруктами, накрыть второй половинкой, сверху которой также можно выложить какую-нибудь начинку.

Бисквит в микроволновке с фото

biskvit-v-mikrovolnovke-10А теперь с изюминкой, вернее маком. Готовый бисквит легко превратить в красивый тортик, с которым так чудесно выпить чашку чая или кофе, а также угостить друзей.

Ингредиенты

  • сахар и мука – по ½ стакана;
  • яйца – 3;
  • маргарин – 100 г;
  • мак – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • немного ванилина и соли.

biskvit-v-mikrovolnovke-1

Приготовление по рецепту

Взбейте яйца вместе с сахаром очень тщательно, это займёт около 10 минут.

biskvit-v-mikrovolnovke-2

Затем добавьте по щепотке ванилина и соли, растопленное масло и все вместе хорошо перемешайте.

Теперь небольшими порциями введите муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешайте до средней густоты.

всыпать муку

Добавьте мак.

biskvit-v-mikrovolnovke-4

Перелейте готовое тесто в емкость, смазанную маслом.

biskvit-v-mikrovolnovke-5

Выпекайте на самой большой мощности около 7 минут.

Проверьте готовность деревянной зубочисткой. Готовому бисквиту дайте немного остыть.

biskvit-v-mikrovolnovke-6

Выложите из формы на решетку, дайте полностью остыть, а затем можно резать на кусочки или

biskvit-v-mikrovolnovke-7

смазать любым кремом, покрыть глазурью, посыпать тертым шоколадом.

Маковый тортик готов. Его пористая структура тает во рту, а вкус и аромат просто необыкновенные – приятного аппетита!

сделайте торт

Бисквитные мишки Барни

бисквитный БарниЕсли у вас есть маленькие формы, например,  маленького «мишки Барни», то сделайте и шоколадный бисквит для своих малышей.

Ингредиенты

  • яйцо – 1 маленькое;
  • молоко и мука – по 4 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • какао и сахар – по 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

Смешайте в миске все сухие продукты. Вбейте яйцо, влейте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте – тесто получится жидкое.

Распределите тесто по формочкам, занимая не более 1\2 объема. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на три минуты.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Готовим бисквит в микроволновке»

  1. Анастасия:

    Я и в духовке-то боялась выпекать бисквит, а тут в микроволновке… Но рискнула, продуктов не так много, в случае чего, испорчу. Делала без мака. У надо же, он получился. Да, конечно, отличается немного от привычного, но хорош. А быстрота и простота компенсируют небольшую разницу. И, как говорится, всякому блюду найдется место на столе и время скушать. Так что такой рецепт обязательно должен быть в запасниках.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте