Бисквит с цукатами за 5 минут

Кто сказал, что утро должно начинаться с одинокой чашечки кофе? Гораздо вкуснее пить бодрящий напиток вприкуску со свежей выпечкой, к примеру, с кусочком нежного и воздушного бисквита.

Кто-то сморщился, решив, что печь бисквит утром – это слишком тяжело и долго. Не хотите утром, сделайте вечером :) . Однако и для утреннего состояния души и тела выпечка бисквита в микроволновке за 5 минут совсем простое дело. И когда вы наловчитесь готовить, то разнообразив начинками, будете получать к любому утреннему напитку кусочек лакомства с не надоедающим вкусом.

На манящий запах из кухни подтянуться и домочадцы, которых утром просто не поднять. Хотя, что мы всё про утро и про утро :) . Выпечка спасет вас в самых сложных ситуациях – хочется вкусненького посреди ночи, пришли нежданные гости, семья собралась почаевничать и обсудить дела и события, нагрянула свекровь или забежала подружка.

Бисквит настолько прост, что получится с первого раза, после которого, слегка подкорректировав под свою технику, станет рецептом №1 в кулинарном блокноте. Пошаговые фото помогут отследить каждый момент несложного процесса.

Ингредиенты для рецепта 5-минутного бисквита

  • 4 крупных яйца;
  • 250 г сахара;
  • 250 муки высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • 125 г цукатов.

Как приготовить

Здесь бисквит с маком>>

Отделите желток от белка и поместите их в разные емкости. Благодаря этому десерт получится мягким, пышным и высоким.

biskvit-v-mikrovolnovke-za-5-minut

В миску с белками добавьте щепотку соли и 150 г сахара.

biskvit-v-mikrovolnovke-za-5-minut-1

Взбейте ингредиенты при помощи венчика или миксера.

biskvit-v-mikrovolnovke-za-5-minut-2

Остальную часть сахара поместите в емкость с желтками. На максимальной скорости миксера взбейте желтки с сахаром.

biskvit-v-mikrovolnovke-za-5-minut-3

Соедините взбитые белки и желтки.

biskvit-v-mikrovolnovke-za-5-minut-4

Высыпьте пропущенную через сито муку.

biskvit-v-mikrovolnovke-za-5-minut-5

Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте цукаты, например чуть кисловатые кусочки засахаренного ананаса.

biskvit-v-mikrovolnovke-za-5-minut-6

Поместите емкость с жидким тестом в микроволновку на 5 минут, задав мощность 800 Вт.

biskvit-v-mikrovolnovke-za-5-minut-7

Бисквит после выпекания обязательно должен остыть. Поэтому оставьте его в печи на 10 минут.

рецепт бисквита с цукатами за 5 минут

biskvit-v-mikrovolnovke-za-5-minut-9

  • Десерт очень долго хранится в любых условиях. Поэтому моряки брали с собой бисквит в полугодовое путешествие вместо обычного хлеба. Так как он продолжительное время не черствеет и не теряет свои потрясающие вкусовые качества.
  • В качестве добавки можете использовать не только цукаты, но и орехи, изюм, клюкву, малину, крыжовник, смородину, чернику и прочие ягоды. Все что съедобное поспело в саду на кустах и деревьях можете смело добавлять в бисквитное тесто. Таким образом, у вас есть возможность каждый раз готовить это кондитерское изделие с новым вкусом.

Фантастически быстро и невероятно вкусно – именно такие мысли возникают после приготовления бисквита в микроволновке и пробы первого кусочка десерта. А очнувшись от вкушения понимаешь, что он ещё и быстроисчезающий.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (3) на «Бисквит с цукатами за 5 минут»

  1. Наталья:

    В рецете говорят о 3 стаканах сахара, а по факту видимо 3 ст.ложки.Судя по видео там нет 3 стаканов.И еще: половина чашки муки -это сколько? Чашки( стаканы) у всех разные…Лучше уточнить вес продуктов в граммах!!!Еще не пекла, но надеюсь, что все получиться…

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Наталья, Вы видимо плохо услышали, но в видео не говорят о 3 стаканах сахара, там звучит «треть стакана». В Видео, увы, уже ничего не уточнишь, поэтому возьмите за основу рецепт с фото, где прописаны все меры весов. А цукаты можете не добавлять. Получится тот же бисквит.

  3. Наталья:

    Если честно, я не верю,что в микроволновке, да еще и за 5 минут получится такая выпечка… Как правило в духовке бисквит стоит минимум 30 минут, и то не всегда получается. А здесь,тем более, нет соды… Но ничего утверждать не буду!!! Просто пекла не один раз по рецептам из инета, получается не так как на фотографиях…

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте