Бисквитный торт

biskvitnyj-tort

В микроволновке получаются отличные светлые бисквитные коржи. А от них до торта – рукой подать. В процессе приготовления СВЧ поможет справиться и с другими, более мелкими задачами – растопить желатин и приготовить сироп.

Торт будет готов гораздо быстрее, а значит и поводов для его появления на столе будет больше. Ведь, зная, как приготовить бисквит в микроволновке, можно значительно сэкономить время.

Ингредиенты бисквитного торта

Для теста:

  • яйца – 6;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан (150 мл);
  • сахар – 1 стакан (150 мл);
  • соль – щепотка;
  • любой сироп для пропитки;
  • ваниль – 1 г.

biskvitnyj-tort-1

Для крема:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • сметана 20 % жирности – 300 г;
  • творог мягкий – 150 г;
  • сахар – стакан (150 мл);
  • пищевые красители.

biskvitnyj-tort-10

Как испечь бисквитный торт в микроволновке

Базовый бисквит в микроволновке за 5 минут >>.

Рецепт шоколадного бисквита с фото пошагово: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/shokoladnyj-biskvit-recept-foto-poshagovo.html

Отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы белок оставался чистым от вкраплений желтка, иначе взбить ничего не получится. Приготовьте миксер, венчики на нём должны быть сухими и чистыми. Добавьте в миску щепотку соли.

biskvitnyj-tort-2

Взбивайте белки до крутого состояния. Они готовы, когда при наклоне тарелки сохраняют исходное положение.

biskvitnyj-tort-3

Соедините желтки, сахар и ваниль.

biskvitnyj-tort-4

Взбейте смесь миксером на большой скорости. Она должна увеличиться в объёме и значительно посветлеть.

biskvitnyj-tort-5

Соедините желтки с третью взбитых белков и осторожно перемешайте. Просейте в смесь муку. Добавляйте её постепенно, вымешивая до однородного состояния. В тесто для классического бисквита не добавляется разрыхлитель, но некоторые домохозяйки для перестраховки иногда его всё же используют.

biskvitnyj-tort-6

Смешайте тесто с остатками белковой массы. Перемешивайте аккуратно, снизу-вверх.

biskvitnyj-tort-7

Оберните форму для выпекания пергаментом, залейте в неё необходимое количество теста. Имейте ввиду, что бисквит поднимется, заполняйте не больше 2/3 формы.

biskvitnyj-tort-8

Поставьте подготовленную посуду в микроволновку и готовьте 7 минут на мощности 800 ватт. По истечение этого времени, оставьте на пару минут за закрытой дверцей печи.

После можно вынуть готовую бисквитную заготовку, освободить от пергамента и оставить остывать.

biskvitnyj-tort-9

Теперь займитесь приготовлением крема.

Можно заранее поставить желатин подходить. Разведите его в половине стакана воды и оставьте на 1 час.

biskvitnyj-tort-11

После этого отправьте его в микроволновку буквально на 15-20 секунд, чтобы набухшие гранулы полностью растворились. А после этого взбейте вместе сметану, сахар и творог. Постепенно добавьте желатин. Можно также всыпать немного ванили. Хорошо смотрятся и кусочки фруктов, которые ещё и вкус обогатят – консервированные персики или ананасы.

biskvitnyj-tort-12

Если хотите раскрасить бисквитный торт красками, возьмите немного крема и соедините его с пищевыми красителями. Количество красителя зависит от того, какой насыщенности цвет вы хотите получить.

biskvitnyj-tort-13

Разрежьте бисквит на 2-3 коржа. Пропитайте их сиропом. Можно приготовить простой сахарный сироп. Для этого в половину стакана воды всыпьте 8-10 чайных ложек сахара. Поставьте на 30 секунд в микроволновку, размешайте ложкой. Если кристаллики не растворились, повторите процедуру. Если нет желания возиться, возьмите любой из сиропов, продающихся в магазине. Важно хорошо пропитать, чтобы торт был сочным.

biskvitnyj-tort-14

Чтобы бисквитные коржи получились ровными, их можно и нужно обрезать. А обрезки высушить в микроволновке (2 минуты на 800 ваттах с перерывами в зависимости от исходного количества) и перемолоть в блендере. Позже они вам пригодятся.

biskvitnyj-tort-15

Выложите первый пропитанный корж, обмажьте его кремом. Положите сверху второй корж и проделайте с ним то же самое. Верхний корж тоже промажьте. Чтобы обработать края торта, соедините оставшийся крем с бисквитной крошкой, подготовленной ранее. Работать удобнее руками, смоченными в воде.

biskvitnyj-tort-16

Цветным украсьте бисквитный торт по своему усмотрению. Хорошо, если в вашем распоряжении есть кондитерский мешок или шприц. Если такового нет, используйте свёрнутый в уголок лист пергамента. Привлеките детей, они с удовольствием займутся творчеством.

biskvitnyj-tort-17

Через час-другой крем окончательно застынет и станет похож на желе.

biskvitnyj-tort-18

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте