Блюда из фарша в микроволновке

Можно приготовить самые разные блюда из фарша в микроволновке, начиная от мяса по-болоньезски, где только мясной фарш и вкусный соус до полноценного блюда, например, макарон по-флотски.

блюда из фарша в микроволновкеОдин из интересных и простых рецептов. Но блюдо получается весьма и весьма вкусное. Вам надо его обязательно попробовать.

Для приготовления на 4-х нужны:

  • фарш говяжий (или любой другой) – 500 грамм,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репка – 2 небольших луковицы,
  • бульон мясной – 400 мл,
  • вино сухое красное – 250 мл,
  • паста томатная – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сельдерей свежий – 50 грамм,
  • специи: соль, тимьян, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Порядок приготовления

Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и перемешайте. Полученную массу поместите в кастрюлю, налейте 4 ст. ложки вина и прогревайте 4 мин при полной мощности («High»).

Добавьте фарш и тушите в открытой посуде еще 4 минуты, регулярно помешивая.

Подготовьте соус из томатной пасты со специями. Залейте мясо соусом, бульоном и оставшимся вином, накройте и продолжайте готовить 13-14 минут.

Подавайте в порционных чашках, украсив зеленью.

 

Рецепты блюд из фарша

 

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Блюда из фарша в микроволновке»

  1. Swetlana:

    Делаю в микроволновке запеканки с фаршем. Можно сделать слои из картофеля или кабачков. Мой младший очень любит запеканку из капусты. Первый слой всегда у меня овощной. В фарш добавляю побольше специй (если любите остренькое). Верхний слой посыпаю сыром. Ну ооочень вкусный обед за 15 минут! Запеканка из микровели очень нежная. Ура современным технологиям. Наши мамы такое блюдо готовили, наверное, часа два.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте