Валентинка из куриного филе

романтический ужин на День Святого Валентина

День Святого Валентина – еще один повод устроить романтических ужин для двоих. Как правило, приготовлениями занимается прекрасная половина человечества, а ее представления о меню не совпадают с мужскими желаниями.

Девушки стремятся приготовить что-то легкое, низкокалорийное: зеленые салатики, воздушные закуски, невесомые десерты, но мужчинам тяжело оценить такой выбор блюд. Ужин без мяса вряд ли пройдет удачно. Вот тут и возникает вопрос: что приготовить, чтобы было и сытно, и не тяжело, и романтично.

Мясные сердечки на день Святого Валентина — отличный вариант для вечерней трапезы с продолжением…

Как и курица-гриль, рецепт: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kurica-gril-v-mikrovolnovke.html.

Или жульен с курицей и грибами>>.

А может куриные рулетики с сыром? Тогда сюда>>. Или такие (из куриной грудки).

От домашней пастромы из куриной грудки никто не откажется: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/pastroma-iz-kurinoy-grudki.html

И от нежного куриного суфле>> (используется режим Конвекция).

Ингредиенты

  • куриное филе– 500 г;
  • куриное яйцо – 2-3 шт. в зависимости от размера;
  • любая зелень (кроме зеленого лука) – небольшой пучок примерно на 50-70 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • плавленый сыр (по желанию) – 1 ст. ложка;
  • помидор для украшения – 1 шт;
  • соль, молотый мускатный орех по вкусу.

продукты для куриных валентинок

Из техники и инвентаря потребуется блендер, микроволновая печь, силиконовая форма в виде сердечек, острый нож, столовая ложка, красивая плоская тарелка, разделочная доска.

форма в виде сердечек

Как готовить по рецепту

Порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Загружайте их маленькими порциями в блендер и измельчайте.

подготовить куриное филе

Добавьте в куриную массу яйца.

добавить яйца

Измельчите зелень, оставив несколько самых свежих и красивых веточек для украшения и положите в фарш. Добавьте сметану, плавленый сыр и взбейте.

перемешать фарш

По солите, добавьте немного мускатного ореха и взбейте. Фарш должен получиться однородным, очень легким и нежным. Проверьте наличие неизмельченных кусочков мяса и веточек зелени (они часто наматываются на нож). Удалите их при необходимости.

фарш готов

При помощи ложки разложите фарш в силиконовые формочки и разровняйте его, но не приминайте.

разложить в формочки

Поставьте «валентинки» в микроволновую печь на 14-17 минут при мощности 800 Вт.

Готовые сердечки декорируйте любимым соусом, зеленью, помидором.

фото готового блюда

Маленькие хитрости рецепта:

  • Зелень удобнее резать ножницами, а не ножом прямо в блендер.
  • Вместо куриного филе можно взять и свинину, но выбирайте самую постную.
  • Сметану вполне можно заменить на сливки или молоко, а плавленый сыр – на обычный тертый.
  • Естественно, украшать можно не только помидорами и зеленью. Допускается все, что подсказывают вкусовые предпочтения и фантазия.
  • В некоторых силиконовых формах дно устроено так, что у готового блюда получаются маленькие выемки, куда так удобно класть соус. Если в Вашей форме такого не предусмотрено, то можно при помощи легкого нажатия ложкой сделать необходимое углубление.
  • В «валентинках» можно запекать записки с пожеланиями или «фанты».
  • Вместо соуса используйте смесь сметаны или густых сливок с мускатным орехами. Блюдо получится очень пикантным и необычным.

Порадуйте себя и любимого вкусным и легким ужином без особых усилий. Приятного аппетита!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте