Брюссельская капуста в микроволновке: запекаем со сметаной и не только

Наступил сезон замечательного овоща – брюссельской капусты, диетического продукта, который особенно полезен для сердца и сосудов. Кушать маленькие кочанчики рекомендуют при сахарном диабете. Капуста способствует заживлению ран и восстановлению функций поджелудочной железы. Однако и в сезон, когда можно столько всего вкусного из неё приготовить, многие проходят мимо. Почему?

Наверное не знают, что помимо пользы брюссельская капуста ещё и очень вкусная.

Давайте сделаем простое блюдо вместе. Запаситесь продуктами и я продолжу.

Ингредиенты рецепта

  • брюссельская капуста — 400 г;
  • сметана (сильно жирная не нужна) — 400 г (если останется, приготовьте рогалики: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/rogaliki-na-smetane.html);
  • лук — 1;
  • морковь — 1 средняя;
  • соль и приправы на ваш вкус.

ингредиенты для брюссельской капусты в микроволновке

Готовы? Тогда начнем. Берите небольшую кастрюлю для СВЧ. Очищайте морковь, лук и кочанчики брюссельской капусты от подвявших листиков.

Нарежьте лук и морковь соломкой, крупную капусту разрежьте пополам, мелкую оставьте целой. Сметану посолите, добавьте приправу и перемешайте. Выложите в кастрюлю подготовленные овощи и сметану, тщательно перемешайте.

перемешать и поставить в микроволновку

Поставьте в микроволновку, мощность — 800 Вт, время — 10 минут. Затем дайте капусте отдохнуть минуты 2-3, и снова запускайте микроволновку на 10 минут.

Наша брюссельская капуста в сметанном соусе готова, блюдо вкусное как горячее, так и холодное. При подаче желательно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.

брюссельская капуста в микроволновке готова

Приятного аппетита вам и здоровья!

Да-да, здоровья побольше. Значит, нужен еще рецепт, как приготовить брюссельскую капусту в микроволновке.

брюссельская капуста с кукурузными хлопьями в микроволновкеИнгредиенты на 8 порций:

  • брюссельская капуста — 600 грамм
  • четверть стакана воды
  • соль, щепотка перца
  • сыр чеддер — половина стакана
  • мелко измельченные хлопья из кукурузы— треть стакана
  • сливочного масла — 1 ст. ложка.

Приготовление брюссельской капусты в микроволновке

Поместите брюссельскую капусту в 1,5-литровую кастрюлю для микроволновой печи, влейте воду. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте, помешивая каждые 2 минуты, на максимуме (1100Вт) 6-8 минут или до готовности.

Слейте воду. Посыпьте сыром и снова поставьте в СВЧ-печь на 30-60 секунд или пока сыр не начнет плавиться.

Соедините кукурузные хлопья и растопленное масло, выложите на капусту.

Подавайте блюдо горячим.

Нет-нет, не уходите, ведь «побольше» еще не закончилось. Следующие блюда тоже очень вкусные, а рецепты простые.

Брюссельская капуста с овощами

брюссельская капуста с овощамиВозьмите: 150 грамм капусты, по 1 моркови и лука,  200 грамм полусырого картофеля (отварите до полуготовности), 50 грамм творога, 2 ст. ложки натертого сыра, 50 мл сливок, соль, перец, мускатный орех.

Готовьте: большую тарелку смажьте жиром, капусту разрежьте на половинки, которые уложите в центре, по окружности выложите кружочки картофеля и моркови. Сверху посыпьте мелко нарезанным луком, посолите, поперчите и притрусите мускатным орехом, сбрызните чайной ложкой растопленного сливочного масла, полейте 5 ст. ложками воды, накройте крышкой и готовьте на максимуме 7-8 минут. В это время смешайте сливки с творогом. Вылейте на овощи, равномерно притрусите натертым сыром и уже без крышки готовьте 5-6 минут.

Кстати, вы знаете что в микроволновке можно сделать вяленые помидоры? Очень вкусные.

Тушеная капуста

Ингредиенты: 300 грамм брюссельской капусты, 1 яичный желток, 30 грамм мягкого сливочного масла, 30 мл сливок, 50 мл бульона, соль, перец, мускатный орех, свежая петрушка.

тушеная брюссельская капуста

Как сделать: капусту положите в кастрюлю для МВП, влейте бульон, положите масло, накройте крышкой и отправьте в печь на максимуме на 7-8 минут, обязательно через 3 минуты перемешайте. Желток взбейте со сливками, добавьте специи и полейте соусом капусту. Готовьте еще 4-5 минут на средней мощности. К капусте можно добавить зажаренные кусочки бекона.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте