Бутерброды в микроволновке бывают разные

Приготовить бутерброды в микроволновой печи дело нескольких секунд, скажем так до одной минуты. Конечно, процесс подготовки может быть несколько длиннее, но подготовить их нужно в любом случае. Кроме бутербродов с СВЧ-печи можно готовить и вкусные тосты, гамбургеры (в их состав, как правило, входит говяжий фарш), гренки, сухарики.

Как приготовить бутерброды в микроволновке

Другие горячие бутерброды в микроволновке с пошаговыми фото.

А пока готовим и вкусные бутерброды с жирной ветчиной и сыром.

бутерброды в микроволновкеБерем два кусочка удлиненной формы белого или черного (по желанию) хлеба. Намазываем их сливочным маслом (по 10 грамм на каждый кусок). Сверху кладем тонкий ломтик жирной ветчины, чтобы она покрыла весть кусочек хлеба. Посыпаем красным (не острым) перцем и накрываем ломтиком сыра.

Кладем кусочки хлеба на плоскую тарелку, застеленную салфеткой. Готовим на полной мощности секунд 30-40, пока сыр и ветчина немного оплавятся.

Ветчину и сыр можно нарезать тонкими брусочками, смешать и такой смесью класть на намазанный маслом кусочек хлеба. После приготовления бутерброда в СВЧ-печи, по желанию, его можно посыпать мелкопорубленной зеленью по вкусу (кинза, укроп, петрушка). Можно подать такие вкусные бутерброды, сделанные в микроволновке с овощным салатом, например, из свежей капусты и моркови, заправленным растительным маслом.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

2 комментария на «Бутерброды в микроволновке бывают разные»

  1. Олег:

    Горячие бутерброды в микроволновке действительно отличными получаются — и сыром, и с колбасой, и с ветчиной. Хочу предложить еще овощной вариант, подходит для людей, придерживающихся поста или вегетарианских убеждений. Или вдруг пришли гости — а у Вас в запасе только хлеб овощи с дачи. Итак, режем хлеб (по вкусу белый или черный) Смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Сверху кладем подсоленные и поперченные кружочки кабачка, на них — ломтики помидора или сладкого перца. Запекаем секунд 40, до минуты, в зависимости от мощности микроволновки. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

  2. babushkanata:

    Еще один из вариантов горячего бутерброда в микроволновке: сл. масло можно заменить на майонез или в качестве увлажняющего хлеб фактора использовать нарезанный кольцами репчатый лук (для любителей). Никогда не использую полную мощность — лучше 40-50% (удобнее ловить момент, когда сыр расплавился, но не потек). А перед подачей украсить нарезанными маслинами.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте