Быстрый ужин в микроволновке

Пришла с работы и к печке — знакомо? Голодная семья требует ужина и как можно скорее. Не знаешь за что хвататься и нервничаешь.

А хотите спокойно приготовить ужин? Быстро и вкусно. Родные не успеют подумать, что пора бы уже поужинать, а вы уже накрыли стол и ждете их.

Эти легкие рецепты помогут превратить сказку в быль, то есть в спокойное приготовление и умиротворенный ужин в кругу семьи.

Ужин в микроволновке: курица с грибами в остром томатном соусе

Главное для приготовления этого ужина — чтобы все продукты оказались в холодильнике. Но даже, если чего и не будет хватать, импровизируйте — получите новое свое авторское блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • грибы (свежие шампиньоны, вёшенки и другие) — 10-12 штук;
  • помидор — 1 большой;
  • лук — 2;
  • чеснок — до 5 зубчиков;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • томатная паста — 3\4 стакана;
  • красный перец сладкий — 1 ст. ложка;
  • соус Вустерширский — 1, 5 ч. ложки (или на ваш вкус);
  • мед — 2 ч. ложки;
  • сушеный орегано — 1\4 ч. ложки;
  • душистый перец — 5-6 горошин;
  • зеленый лук — несколько перьев.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Очищенный от семян перец — небольшими кубиками.

Помидор вымойте и пробланшируйте в четверть стакане воды в миске в микроволновой печи на полной мощности минуты 2. Сразу же переложите в холодную воду, а затем почистите шкурку. Разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Так же поступите и с чесноком.

В миске для СВЧ-печи смешайте сливочное масло, лук, чеснок, кусочки курицы, соль. Накрыв миску крышкой, поставьте ее в печь на полную мощность на 4 минуты.

Раздробите горошки перца, проще это сделать, если их аккуратно прокатать скалкой.

Затем положите в миску нарезанный помидор, томатную пасту, сладкий перец, грибы, Вустерширский соус, кусочки перца горошка. Снова накройте крышкой и готовьте 3 минуты на полной мощности.

Добавьте мед, сушеный орегано. Готовьте 2 минуты.

Зеленый лук порежьте мелко. Посыпьте им приготовленное блюдо. И подавайте ароматный и вкусный ужин.

А как насчет картошки на ужин? тут как ей приготовить: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-kartoshku-v-mikrovolnovke.html

А может сладенького? Тогда предлагаю кекс в кружке за 5 минут, рецепты с пошаговыми фото тут>>

На ужин: фаршированный болгарский перец

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 4-6 штук;
  • говяжий не жирный фарш — 120 г;
  • лук — 1;
  • морковь — половинка;
  • рис — 1\2 стакана сырого;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соль, перец, томатный соус.

Приготовление

Сварите рис.

У перца отрежьте верхнюю часть, удалите семена и перегородки, промойте.

В не глубокую миску для СВЧ положите фарш, добавьте нарезанные кубиками отрезанные части перцев, мелко порезанный лук и крупно натертую морковь. Перемешайте и поставьте миску в печь на 4-6 минут на полную мощность. Обязательно один раз помешайте.

Сыр натрите крупно.

Положите в мясо рис, 3\4 сыра, томатный соус. Посолите и поперчите, перемешайте.

Смесью наполните перцы, положите их в кастрюлю, накройте пергаментом и готовьте на полной мощности от 11 до 14 минут.

Положите оставшийся натертый сыр в перцы. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять от 6 до 8 минут — пока перцы горячие, сыр расплавится.

Подавайте перцы горячими.

Романтический ужин: пряные креветки

пряные креветкиВся семья соберется на кухне в одно мгновение — когда услышит запах, который из нее доносится.

Ингредиенты:

  • креветки сырые очищенные — 500 г;
  • имбирь свежий — 2 см;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • перец чили — 1 маленький;
  • палочка корицы в 2 см;
  • лук — 2 средних;
  • помидор — 4 средних;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • тмин — 1 ч. ложка;
  • семена горчицы — 1 ч. ложка;
  • уксус — 1\2 стакана;
  • масло оливковое — 1\2 стакана;
  • соль, гвоздика.

Приготовление

Креветки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и отставьте в сторону.

Измельчите имбирь, чеснок и чили, тмин, гвоздику, корицу, семена горчицы и уксус в однородную пасту.

Лук порежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю влейте масло и положите порезанный лук. Готовьте без крышки 4 минуты на полной мощности.

Помидоры порежьте кусочками.

Добавьте сделанную пасту и помидоры. Накрыв крышкой, варите 4 минуты.

Положите креветки, посолите, всыпьте сахар. Варите 3 минуты, накрыв крышкой.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте