Быстрый торт в микроволновке: просто и вкусно

Такие рецепты — спасение, когда нужно приготовить вкусный, а самое главное, быстрый десерт. Вашему вниманию предлагается быстрый торт в микроволновке, который ничем не уступит испеченному в духовке. И, конечно же, сделаем крем — какой же торт без крема.

Может пригодиться: как варить рис в микроволновке http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-ris-v-mikrovolnovke.html

 Как сделать торт в микроволновке

Одновременно замешиваем в двух емкостях тесто: возьмем две мисочки и в каждую положим норму продуктов, указанную в рецептуре. Можно замесить тесто и в одной, а потом разделить пополам, но лучше сделать в двух. Так как один корж темный, то тесто с какао будет гуще, если добавить какао после муки в отделенную половину! Можно это, конечно, исправить, пропитав сиропом, если любите пропитанные торты.

Я в миску с темным тестом кладу меньше муки ровно настолько, сколько будет какао, в нашем случае — 2 ст. ложки.
И еще совет: не добавляйте много сахара, иначе корж, выпеченный в микроволновке, будет сухарем. Потому что тесто, содержащее большое количество сахара, быстро сохнет.

Норма продуктов для одного коржа:

  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно и соды, но лучше разрыхлитель) ,
  • сахара — 6 ст. ложек,
  • сухого молока — 6 ст. ложек,
  • любого растительного масла — 6 ст. ложек,
  • 8 столовых ложек муки (помним, что в темный корж – 6!).

Еще необходимы:

  • банан — 1
  • 2 столовые ложки какао.

Для крема:

  • ½ кг творога,
  • 1 банка сгущенного молока.

Крем можно использовать любой, по вкусу.

Вы уже пиццу в микроволновке готовили?

Готовим тесто: яйца миксером взбиваем с сахаром. Добавляем поочередно: разрыхлитель, растительное масло, сухое молоко, муку. Хорошо размешиваем, разбиваем комки. Тесто — как негустая сметана.

готовим тесто для темного коржа

В светлый корж добавляем не очень мелко нарезанный банан.

тесто для светлого котла

Хорошо смазываем сливочным маслом форму для запекания (силиконовую или стеклянную! Не металлическую!). К растительному маслу корж пристанет, и вытащить его из формы будет проблемно! Имейте это в виду и когда кекс в микроволновке будете готовить.

Как испечь торт в микроволновке

Выливаем белое тесто, и выпекаем его в микроволновой печи 10 минут на средней мощности (700 Вт).

выливаем белый корж

Аналогично поступить с темным тестом.

выливаем темное тесто

Готовим крем: творог протираем через сито, хотя можно этого и не делать, лишь потолочь и все. Смешиваем его со сгущенным молоком.

Формируем торт:  бисквиты, теплыми, разрезаем острым ножом поперек на две части.

разрезать корж пополам

разрезать на две части вдоль

Укладываем поочередно: темный корж, далее крем, светлый корж, снова крем, темный, крем, светлый. Коржи при желании можно пропитать сиропом.

начинаем формировать торт

смазываем все коржи кремом

Если готовите праздничный вариант – полейте сверху торт глазурью. Но очень вкусно и так!

быстрый торт в микроволновке

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

4 комментария на «Быстрый торт в микроволновке: просто и вкусно»

  1. Ольга:

    А я в микроволновке как-то ничего и не пекла. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Вот и начните с торта. А там и кекс можно испечь и печенье. Делитесь результатами, не забывайте.

  3. руслана:

    здесь вы не пишите на какой мощности печь коржи…попробовала по другим рецептам сообразить количество продуктов и время приготовления…так где-то 3-4 минуты, а здесь при той же норме 10…пересушила..и середина подгорела..боялась залесть в микроволновку поглядеть процесс..стекло запотело…хотя сейчас вспоминаю, что в мв не опадает тесто если внедряешься в процесс

  4. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Да, упустила про мощность, исправляюсь (внесла в текст коррективы). Скорее всего, вы выпекали при максимальной, тогда время должно быть меньше 10 минут. А вообще, вы правы, тесто не опадает, потому что еще минимум минут 7-10 после выключения микроволновки продолжается процесс приготовления. И когда печешь, да, и готовишь что-то в первый раз, лучше сто раз заглянуть, чтобы увидеть как идет процесс приготовления, и заодно подкорректировать время или мощность.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте