Чипсы из баклажанов

chipsy-iz-baklazhanov-v-mikrovolnovke

Чипсы можно делать не только из картофеля. Этот факт – не новость для опытных кулинаров. Часто в ход идут бананы, кабачки, тыква, кукурузная мука, яблоки. Даже из лука можно сделать необыкновенно вкусные снеки, подобные чипсам.

Настала очередь баклажана. Из него тоже получаются очень вкусные снеки. Плюс приготовления их в микроволновке в том, что продукты не обжариваются много раз на одном и том же масле с большим количеством канцерогенов, да и вообще не подвергаются жарке. В СВЧ они скорее высыхают, оставляя в себе полезные вещества и не накапливая вредные.

Зная сей факт, вы не будете опасаться угощать ими детей. Но слишком много давать тоже не нужно – специи могут навредить желудку ребёнка.

Ингредиенты

  • баклажан – 1;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любимые специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

chipsy-iz-baklazhanov-v-mikrovolnovke-1

Как готовить баклажанные чипсы в микроволновке

Рецепт с фото веера из баклажан с помидорами и сыром: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/veer-iz-baklazhanov-recept-foto.html.

Как приготовить баклажанную икру найдете здесь >>.

Баклажан хорошо вымойте и нарежьте на тонкие кружочки. Можно попробовать сделать это при помощи овощечистки, но только, если она по ширине лезвия не меньше баклажана и достаточно острая. Хорошо бы использовать терку типа Бёрнер, тогда кусочки будут одинаковой толщины, а значит, приготовятся одновременно.

chipsy-iz-baklazhanov-v-mikrovolnovke-2

Каждый кружочек промажьте маслом при помощи кисточки и посыпьте специями сначала с одной стороны, а затем с другой. Удобнее всего сразу смешать соль и выбранные вами приправы на одной тарелке.

chipsy-iz-baklazhanov-v-mikrovolnovke-3

В качестве посуды для приготовления чипсов можно использовать поддон микроволновки. Предварительно застелите его пергаментом. Заготовки чипсов расположите так, чтобы они не касались друг друга.

chipsy-iz-baklazhanov-v-mikrovolnovke-4

Другой способ, подходящий для пользователей микроволновых печей без конвекции – выложите кружочки на несколько бумажных салфеток. Они впитают лишнюю влагу во время приготовления. В этом случае следите, чтобы овощные заготовки не были слишком тонкими, они могут пригореть к салфетке.

chipsy-iz-baklazhanov-v-mikrovolnovke-5

Держите кружочки в микроволновке 5 минут на мощности 800 ватт.

Готовые баклажанные чипсы будут хрустящими и ароматными.

chipsy-iz-baklazhanov-v-mikrovolnovke-6

Блюдо прекрасно сочетается с йогуртовым или сметанным соусом. Приготовить их просто: возьмите 2-3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта, добавьте щепотку соли, перца и мелко нарезанного или высушенного укропа.

Рецепт можно варьировать по своему усмотрению. Если есть желание, приправьте чипсы тёртым, а лучше сушёным чесноком в виде порошка. Карри, паприка или прованские травы – наиболее подходящие специи для баклажанных снеков.

Если плод большой, нужно будет повторить процедуру несколько раз, однако результатом вы останетесь довольны. Чипсы будут приятным дополнением к уютному вечеру с просмотром фильма или тёплой семейной беседой. Сложенные в чистую и сухую баночку могут храниться, а добавлять их можно, перетерев в порошок, в первые блюда, соусы, подливки.

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте