Чипсы. Рецепт с пошаговыми фото

Знаете, мне совсем не нравятся все эти чипсы, сухарики, снеки и тому подобные изделия, которые предлагает наша пищевая промышленность. Или вернее производители: хоть отечественные, хоть импортные. В них столько всякого «добра», которое явно не приносит пользу организму.

Другое дело домашние сухарики да с натуральными добавками. Или те же чипсы, которые легко и просто сделать в микроволновой печи. А вы, наверное, и не подозревали, что сделать чипсы в микроволновке легко и просто.

Пять минут времени и… хрустите на здоровье натуральным продуктом, которые не страшно и деткам давать. Кстати, чипсы хороши и как самостоятельное блюдо и как ингредиент, например, салата.

Вот вам самый простой и легкий рецепт чипсов в микроволновке, который потом вы можете усовершенствовать или разнообразить.

Как сделать чипсы в микроволновке

Хотите сделать чипсы из картофеля в микроволновке — пожалуйста. Нужны картофель (надеюсь, понятно, что готовим картофельные чипсы в микроволновке, рецепт ниже с фото, хотя по этому же принципу можно сделать любые, например, яблочные) и микроволновая печь, а также желание.

чипсы в микроволновке готовы

Чистим несколько картофелин, давайте для начала две-три. Из них получится целая гора. Но одно «но» — в микроволновку поместиться за один раз не так много, это, пожалуй, единственный минус. Но… мы же никуда не спешим. Тем более, что уже после первой партии дело пойдет веселее — будем хрустеть и продолжать.

Моем почищенный картофель, осушаем бумажным полотенцем и нарезаем очень тоненькими дольками. Отлично, если у вас есть слайсер или терка Бёрнера, или мандолина, или овощечистка. Ножом так тонко не порезать.

порезать картофель

Чтобы наши кружочки не прилипали в процессе приготовления, выложите их в один ряд на половинку полотенца, а второй половинкой накройте и ладошками проведите так, будто разглаживаете смятую бумагу — хорошенько «протрите» картофель от влаги.

Следующая предупредительная мера от прилипания: вырежьте на тарелку микроволновой печи круг из пергамента. Смажьте его растительным маслом.

смазать поверхность пергамента маслом

Выложите на пергаментную бумагу в один слой (не нужно, чтобы дольки лежали друг на друге) кружочки.

разложить картофель в один слой

Теперь можете посолить, поперчить или приправить любой специей по вкусу.

приправить солью и специями

Помещаем картофельные чипсы в микроволновку, включаем среднюю мощность (700 Вт), ставим 3 минуты. Затем переключаем на полную и ставим минутку. При этом следим: если чипсы начинают темнеть, они готовы. Не спалите, но и не вытащите раньше времени, иначе они не будут хрустеть.

Готовые чипсы сразу же снимите с бумаги, переложите на бумажное полотенце.

Верю, что после того, как вы узнали как делать чипсы в микроволновке, вы не будете покупать всякую бяку, а будете готовить свои, вкусные из картофеля или любых других овощей.

вкусные картофельные чипсы из микроволновки

Советы

  • Картофель можно использовать как чищенный, так и с кожурой, особенно это относится к молодому. Только не забудьте очень тщательно его вымыть, прежде, чем делать чипсы в микроволновке.
  • Если будете нарезать овощечисткой, то разрежьте сначала картошку пополам поперек, а затем аккуратно нарезайте кружочки.
  • Чипсы вкусны без всяких добавок, без перца и соли. Но, если хотите пикантных, то можете взять: паприку (на фото именно она), сушеный чеснок, зиру, прованские травы, морскую соль, чили и другие.
  • Смазывать лист после первого раза не нужно. Можете попробовать и вовсе не смазывать.

Для закрепления материала видео как делать чипсы в микроволновке:

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (4) на «Чипсы. Рецепт с пошаговыми фото»

  1. Сергей Евгеньевич:

    С кожурой я не готовил чипсы, всё же в ней скапливаются вредные для здоровья вещества, но а вообще я делаю немного по другому, во-первых, сам картофель режу кубиками, во-вторых, кроме перчения и соления, кубики я обволакиваю растительным маслом. Попробуйте такой рецепт, вам должно понравиться. Я ещё готовил их, когда не было микроволновки, вместо неё использовал духовку.

  2. еог:

    все сгорело

  3. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Значит минуток было много. Попробуйте ещё раз, но сократите время или делайте на средней мощности. И не ждите, когда визуально станут золотистыми, ведь они доходят даже после выключения СВЧ.

  4. Анатолий:

    Рецепт до безобразия прост, фотографии такие красивые, а далеко не с первого раза у меня получились чипсы в микроволновке, хотя всё делал, вроде бы, как написано. Но теперь приловчился. Знаю и по времени сколько надо держать слайсы картошки в СВЧ и какого цвета они должны быть, чтобы не сгорели. Готовлю часто, особенно по выходным, когда есть время провести у телевизора. За советы и видео тоже спасибо, как и за рецепт с фото.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте