Чизкейк в микроволновке: секреты приготовления

Если в микроволновой печи можно печь пиццу и торты, кекс и пироги, готовить шарлотку и безе, то и чизкейк в микроволновке сделать можно.

Кстати, если вы думаете, что это блюдо из американской и европейской кухни, то ошибаетесь. Пришел чизкейк из Древней Греции. Представляет собой десерт, в котором обязательный ингредиент — сыр. Используют в основном сливочный, но готовят и с сыром рикотта, маскарпоне, хаварти. Сыр может быть заменен на творог.

Банановый с творогом чизкейк>>

Основание десерта служит дробленное печенье или сладкие крекеры. В качестве наполнителя кладут фрукты, шоколад, сливки.

Английский чизкейк — на толстый слой смеси из толченного печенья и сливочного масла кладут начинку из мягкого сыра, сахара, сливок, молока и выпекают при небольшой температуре, поставив форму в воду или «насухо». А иногда кладут в начинку желатин, и тогда сырный пирог выпекать не нужно.

Мы будем выпекать. Два рецепта вкуснейшего десерта, который вам обязательно понравится.

Рецепт с ананасами

Сделаем его порционным, то есть в стаканах или чашках. Это очень удобно. Во-первых, взял стаканчик, съел и доволен. А остальные порции стоят мирно в холодильнике, дожидаются своего часа. Во-вторых, удобно подавать гостям.

Ингредиенты

на 3 порции:

  • печенья — 50 г;
  • творога — 220 г;
  • сахарная пудра — 4-5 ст. ложек (умеренно сладко);
  • сливочное масло — 15 г;
  • ананасы из консервы — 3 колечка или 1\2 банка резанных;
  • яйца — 1;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Печенье превратите в крупную крошку, которую тщательно перемешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Это удобнее делать в блендере. Если оно из холодильника, воспользуйтесь микроволновкой, чтобы растопить, а потом добавьте к печенью.

смешать печенье с маслом

В другой миске смешайте творог, яйцо, сахарную пудру и соль в однородную массу. Это тоже можно сделать с помощью блендера, тогда сырковая масса будет гладкой и однородной. Если же смешать вилкой, то останется текстура — крупинки творога. Решайте как вы хотите.

смешать творог, яйцо, сахар

Если ананас кольцами, то порежьте на маленькие кубики.

В стаканы выложите крошку печенья и хорошенько утрамбуйте, например, дном стакана меньшего диаметра.

выложить печенье

Сверху выложите половину творожного крема.

выложить творожную начинку

Затем слой ананасов.

положить ананасы

И последний слой — оставшийся творог. В стакане должно оставаться немного места, чтобы при приготовлении в микроволновке, творожная начинка не «убежала».

слой творога

Ставим стакана в печь на среднюю мощность (около 800 Вт) на 1,5 минутки — творог будет бурлить.

Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум часа на 2, а лучше на ночь. Подавайте в стаканчиках.

chizkeik-v-mikrovolnovke-6

Рецепт чизкейка с клубникой

Понадобятся следующие продукты:

  • 100 г сыра Филадельфия;
  • 50 г — печенья;
  • 20 г масла сливочного;
  • 100 мл сливок;
  • 1 свежее яйцо;
  • 25 г сахара;
  • клубника или малина (или варенье клубничное, малиновое).

Готовим

  1. Взбейте яйца.
  2. Смешайте в другой посуде сыр, сахар и сливки. Чтобы сыр хорошо смешался с другими ингредиентами, поставьте его на пару минут в микроволновую печь. Добавьте сахар и сливки.
  3. Введите взбитые яйца. И снова поставьте на 1-2 минуты в СВЧ. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Так до тех пор, пока  не получите структуру, подобную заварному крему, но немного плотнее.
  4. Печенье измельчите и перемешайте с мягким сливочным маслом. Положите в форму, пригодную для МВП и хорошенько утрамбуйте.
  5. Сверху выложите творожный крем и поставьте ещё на пару минут в печь. Сразу не вытаскивайте, дайте ему остыть в МВП.
  6. Перед подачей украсьте ягодами или вареньем.

Чизкейк с апельсиновым соком

Очень нежный чизкейк в микроволновке, рецепт которого предлагаю обязательно попробовать — вы точно останетесь довольны кремовой консистенцией и нежным вкусом.

На 4 порции:

  • вкусное печенье — 100 г;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • сметана и крем-сыр — по 240 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • яйцо — 2;
  • сок апельсина — 4 ст. ложки.

Как сделать

Печенье превратите в крошку. Масло растопите (конечно же, в СВЧ) и вылейте к крошке, тщательно перемешайте. Выложите в 4 стакана (чашки, формочки), плотно прижимая.

Миксером (работайте на небольшой скорости) смешайте сметану и крем-сыр в однородную массу. Всыпьте пудру и вбейте яйцо. Снова превратите в однородную смесь. Последнее добавление — сок апельсина и снова перемешать, стараясь делать это осторожно.

Заполните стаканы. Поставьте их в МВП на пару минут при мощности 700 Вт. Вытаскивайте как только в центре появятся пузырьки. Серединка будет слегка колыхаться — это нормально, после охлаждения в холодильнике на протяжении 1,5-2 часов всё прекрасно застынет.

При подаче можно посыпать какао-порошком или украсить фруктами и ягодами.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

2 комментария на «Чизкейк в микроволновке: секреты приготовления»

  1. Knorgaree delivers:

    Спасибо за вкусный рецепт.

  2. Peter:

    всё очень оригинально, а главное просто)))

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте