Домашние конфеты быстрого приготовления

Домашние конфеты, назовем их «шоколадные сердца», потому  что форма у нас сердечком, а была бы в виде розочки, то назвали бы «шоколадные розы» 🙂 — десерт, идеально подходящий для романтического ужина, праздничного угощения и эффектного гостинца с тонким намеком на симпатию.

Нынче в кондитерских и сувенирных лавках всего мира  можно встретить разнообразные конфеты ручной работы, которые активно скупают туристы, ведь такой презент, привезенный из дальних краев, нечто иное, душевное, в отличие от банальных сувениров. Вы, наверное, и не догадываетесь о том, что сами можете создать вкусные презенты и подарить их своим дорогим и близким людям.

Чтобы конфеты получились в форме сердец, необходимо сохранить формочку из коробки любимых сладостей или же иметь силиконовую форму.

Сегодня у вас есть уникальная возможность побыть в роли искусного шоколатье и приготовить изумительно вкусные домашние конфеты своими руками с помощью микроволновой печи.

Единственное что нужно знать о домашних шоколадных конфетах — они очень быстро тают, так как в шоколад вводятся дополнения, которые и не дают ему снова обрести стойкую форму.

Кстати, мы уже готовили  своими руками конфеты, это ЗДЕСЬ>> и делали карамель: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/karamel-v-mikrovolnovke.html.

Для сегодняшних возьмите:

  • 200 г черного шоколада;
  • 100 г сливок 15% жирности;
  • 50 г сливочного масла 72% жирности.

Как готовить по рецепту

Поломайте плитки.

разломать шоколад

Поставьте на 3 минуты в микроволновку. Выставьте максимальную мощность. Важно именно столько времени топить шоколад, иначе он начнет подгорать.

растопить в микроволновке

Вылейте теплые сливки в топленную шоколадную массу.

добавить сливки

Добавьте мягкое растаявшее сливочное масло.

положить мягкое масло

Хорошо перемешайте до полного растворения всех ингредиентов.

тщательно перемешать

После того, как масса слегка остынет, вылейте жидкий шоколад со сливками в формочку.

разлить в формочки

Поставьте в морозилку, чтобы застыли — чем дольше стоят, тем лучше застынут. Потерпите хотя бы часа 3.

Сделайте своим возлюбленным и любимым людям приятный подарок – подайте чашечку ароматного кофе с домашними конфетами.

охладить и подавать

В рецепте домашних конфет можно изменить самый главный ингредиент, взяв молочный или белый шоколад. Конфеты получатся разного вкуса: слегка горьковатый, приторно сладкий или со сливочным привкусом.

Разнообразить рецепт можно добавками. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, выберите вид шоколада, добавьте мелко измельченные цукаты, орешки, курагу, чернослив или изюм, и у вас получится ассорти. Если массу поставить в холодильник на несколько часов, а затем из загустевшей сделать шарики и присыпать их кокосовой стружкой или какао, то в результате получатся трюфели.

Сложно (но если постараться, то можно 🙂 ) встретить человека, который не любит конфет и шоколада. Поэтому такой подарок будет всегда актуален и приятен не только сладкоежкам, а всем без исключения. Этот простой рецепт – замечательная идея к Дню Святого Валентина или к значимому дню ваших отношений с любимым человеком. Годовщина свадьбы, празднование дня встречи или первого свидания — прекрасный повод для вкусного и оригинального подарка. Конфеты непременно удивят любимого человека и укажут на искренность трепетных чувств.

Угощайте своих родных и близких великолепным кулинарным шедевром!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Домашние конфеты быстрого приготовления»

  1. Ele:

    Как оказывается СВЧ может помочь в приготовлении конфет, а я и не знала. Люблю возиться и делать их своими руками. Конечно, они намного вкуснее и полезнее магазинных. Теперь вот ещё и процесс можно ускорить и упростить.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте