Сеньор фаршированный Помидор и Донна Conchiglie Rigate

Ведь бывает же такое, придешь домой, а по телевизору вот-вот начнется любимый фильм. Ужин еще не готов, сама голодная, времени остается все меньше. Или другой вариант: любимый муж вдруг вырвался на обед домой и буквально поднимается по лестнице. А друзья и знакомые? Проходили мимо и решили навестить, позвонили предупредить за 5 минут.

вкусный и быстрый рецептДля таких ситуаций есть быстрое, вкусное и сытное решение — фаршированные помидоры (рецепты даю с фото), приготовление их особенно приятно в летнее время (собственно в сезон), потому что когда используешь микроволновую печь, то помещение почти не нагревается.

Необходимые ингредиенты (на 2-4 порции в зависимости от аппетита):

простые ингредиенты рецепта

  • 4 крупные твердые томаты;
  • 150-200 г готового отварного куриного мяса (можно взять любое, а также заменить сосисками, колбасой, ветчиной);
  • 4-5 средних зубчиков чеснока;
  • 40-60 г сыра (по возможности используйте твердый, например, пармезан);
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • оливковое масло, соль, майонез/яйцо, маслины/оливки, макароны «ракушки» (та самая загадочная Conchiglie Rigate) по желанию.

Как приготовить фаршированные помидоры

Расчет времени приготовления помидор фаршированных курицей дан для микроволновой печи, которая работает на мощности 800 Вт.

Хоть рецепт про томаты, но он отлично подходит и для начинки больших ракушек, поэтому совмещаю. Возьмите глубокую пластиковую или стеклянную емкость, которую можно использовать в СВЧ-печи, и положите в нее макароны (примерно 10 больших «ракушек»). Залейте их крутым кипятком, чтобы вода полностью их покрывала, посолите и поставьте в микроволновую печь на 8-10 минут. Проверяйте каждые 2 минуты готовность, так как изделия небольшого размера сварятся значительно быстрее.

как приготовить по рецепту

Пока макароны варятся, порежьте курицу, чеснок, оливки, базилик и несколько томатов для начинки в ракушки, потому как делать будем сразу и ракушки фаршированные. Можно оставить несколько листиков базилика для украшения готового блюда. Потрите сыр.

порезать продукты

Срежьте верхушку у помидор,

подготовить томаты

удалите мякоть, переложите ее в отдельную посуду и измельчите.

размельчить мякоть

Скорее всего «ракушки» уже сварились. Слейте воду и положите к помидорам.

Томатную мякоть смешайте с яйцом или майонезом, базиликом, чесноком и оливками. Поставьте в микроволновую печь примерно на 1,5 минуты на полную мощность. Смесь должна равномерно прогреться, но не закипеть.

перемешать

В теплую смесь добавьте 1 чайную ложку соли, оливковое масло, ¼ часть сыра, курицу. Размешайте.

Начините овощи и макароны, уложите тесно в блюдо с высокими бортами и поставьте в СВЧ-печь на 5-10 минут на максимум.

поставить в микроволновку

Готовые фаршированные помидоры запеченные можете накрыть «крышечками» и украсить листиками базилика.

фото готового блюда

Подавайте к столу горячие фаршированные помидоры и наслаждайтесь восторженными восклицаниями.

кушайте на здоровье

Приятного аппетита!

Как и говорилось выше, вместо курицы можно взять любое мясо и получатся: помидоры, фаршированные мясом, кстати, чаще всего используется мясной фарш, но можно и порезанное мелко мясо. Главное — чтобы мясо (хоть фарш, хоть кусочки, перед закладкой в томаты было уже практически готово. Значит нужно взять готовое отварное или поджаренное\запеченное мясо и измельчить его или же поджарить перемолотое. Рецепт как сделать фаршированные помидоры с фаршем.

рецепты с фотоИнгредиенты: 0,5 кг помидор, 250 г фарша, по 50 г лука и твердого сыра, зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик), соль\перец и растительное масло, чтобы жарить.

Как готовить фаршированные помидоры:

  1. У чистых помидор срежьте крышечки и аккуратно выберите серединку, не проткнув стенки овоща.
  2. Лук измельчите.
  3. Нагрейте масло в сковороде, положите лук и немного спассеруйте на небольшом огне.
  4. Добавьте фарш и поджаривайте до готовности.
  5. Мелко нарежьте зелень и положите её и помидорную серединку к фаршу, перемешайте и минут 5 ещё готовьте. В самом конце посолите и поперчите на свой вкус.
  6. Нафаршируйте овощи, поставьте их в емкость с бортиками.
  7. Сверху притрусите натертым сыром.
  8. Запекайте в микроволновке на средней мощности пока не расплавится сырная шапочка.
  9. Подавайте горячими. Вкусно со сметаной.

Если вам такие блюда нравятся, то рано или поздно зададитесь вопросом чем ещё можно фаршировать помидоры, чтобы разнообразить. В общем-то любыми вкусными для вас продуктами. Если у вас есть рецепты для приготовления в духовке, то можете смело их использовать. Или же попробовать с такими начинками:

— рис, морковь, стеблевой сельдерей, лук, корень петрушки;

— грибы, лук, морковь, зелень, чеснок;

— отварная рыба, спассерованный лук, укроп, маленькие кусочки отварного картофеля.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Сеньор фаршированный Помидор и Донна Conchiglie Rigate»

  1. Светлана:

    В моей семье подобный рецепт не готовили, а напрасно. Впервые фаршированные помидоры попробовала в семье мужа. На какое-то торжество их приготовила моя свекровь. Блюдо понравилось на вид и вкус. Была удивлена узнав, что в изготовлении фаршированные помидоры довольно просты.
    Преимущество этого рецепта заключается еще и в том, что приготовить его, оказывается, можно и в микроволновой печи.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте