Фаршированные перепелиными яйцами шампиньоны

Надоели горячие бутерброды и омлет, с употребления которого начинается практически каждый новый день? Пришла пора устроить феноменальные изменения в привычном повседневном меню и приготовить фаршированные шампиньоны в микроволновке с начинкой из перепелиных яиц.

Не думайте, что придется потратить время более чем обычно вы тратите для приготовления завтрака.

К тому же, все продукты рецепта содержат в себе массу полезных для организма веществ. Поэтому это блюдо идеально подойдет и для детей, и для взрослых, что, безусловно, понравится любой заботливой хозяюшке, стремящейся найти рецепты вкусных блюд, которые подходят всем домочадцам.

Ингредиенты для фаршированных перепелиными яйцами шампиньонов

  • 10 крупных белоснежных шампиньонов;
  • 10 свежих перепелиных яиц;
  • 50 г оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Если у вас остались грибочки, сделайте крем-суп из шампиньонов.

И жульен с курицей и грибами: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/zhyulen-s-kuritsey-i-gribami-recept-foto.html

Приготовления по рецепту

Тщательно помойте шампиньоны и аккуратно отделите шляпки от ножек грибов.

farshirovannye-shampinony

Измельчите ножки шампиньонов и лук. Посолите и поперчите. Пожарьте овощи на сковороде, смазанной оливковым маслом.

farshirovannye-shampinony-1

Внутрь шляпки шампиньона положите румяные поджаренные овощи.

farshirovannye-shampinony-2

Аккуратно разбейте перепелиные яйца и поместите их внутрь шляпок шампиньонов.

farshirovannye-shampinony-3

Поставьте тарелку с грибами в микроволновую печь на 8-10 минут, установив режим максимальной мощности.

Подавайте это красивое блюдо горячим.

фаршированные шампиньоны в микроволновке

Эта горячая закуска отлично сочетается с разнообразными гарнирами и овощными салатами.

Яйца перепелов являются эликсиром здоровья и целебным лекарством, которым лечились наши предки задолго до появления медикаментов.

Диетологи рекомендуют употреблять их во время беременности, диеты и очищения организма от токсинов, шлаков.

Дети по-разному относятся к перепелиным яйцам: одни их любят гораздо больше, чем куриные, другие – с неохотой употребляют эти маленькие творения природы. Если Ваши детишки относятся ко второй категории и являются привередливыми в еде, то сделайте перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновой печи, и капризные маленькие гурманы, несомненно, оценят их потрясающий вкус. Это действенный способ привить детям любовь к полезным для растущего организма яйцам перепелов.

Такое вкусное блюдо отлично подойдет и для будничного завтрака, и для светского банкета. Ведь солнечные желтки в грибной оправе доминируют на фоне разнообразных блюд. Ведь сложно не заметить столь красивое блюдо, подмигивающее солнечным желтком дегустаторам, приглашенным к столу.

Шампиньоны можно нафаршировать самыми разными начинками, например такой:

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте