Фаршированные помидоры

Помидоры можно съесть просто так, особенно, если это осенний очень спелый плод только что сорванный с куста, даже соль не нужна, потому что невероятно томатно, вкусно. Конечно, можно порезать в салат или в рагу. А можно использовать овощ как форму для запекания, положив внутрь что-то вкусненькое.

Как вы догадались, предлагаются фаршированные помидоры в микроволновке, интересное блюдо для разнообразия меню.

Итак, чем можно нафаршировать помидоры? Да, в общем-то, чем хотите. Вернее тем, что по вашему мнению отлично сочетается с томатами. Самое простое и сочетаемое — с яйцом. Вы любите яичницу с помидорами? Для приготовления фаршированных берите крупные плоды. Приступим.

Кстати, первое у вас есть? Может рассольник с перловкой сварите? Очень вкусно http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/rassolnik-s-perlovkoj-recept-prigotovlenija.html

Если нужно сварить свеклу, то воспользуйтесь СВЧ: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-sveklu-v-mikrovolnovke.html

В ней же можно сделать и вяленые помидоры, за рецептом>>

фаршированные с яйцом в микроволновкеПродукты:

  • помидоры и яйца одинакового количества;
  • зелень, соль\перец.

Приготовление: тщательно вымойте овощи, аккуратно удалите серединку, оставляя довольно толстые стенки, посолите внутри; в каждый вбейте яйцо; сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью (кстати, можно и натертым сыром притрусить); положите чашечки томатов на плоскую тарелку, пометите её в СВЧ и готовьте минут пять при средней мощности.

Прекрасный горячий завтрак, фаршированные яйцами помидоры, буквально за 10 минут (5 — на подготовку и 5 — на приготовление).

  • Следующие ароматные спелые томаты нафаршируем творогом

Поверьте, это очень и очень вкусно. А также просто и быстро.

farshirovanye-pomidory-v-mikrovolnovkeДля приготовления блюда следует взять:

  • четыре свежих помидора;
  • пучок зеленого лука;
  • 200 г рассыпчатого (крупинчатого) творога;
  • сливочное масло.

Как готовить: у вымытых томатов аккуратно срежьте верхушки в виде крышечек, которыми впоследствии закроете «томатные горшочки»: удалите мякоть, слегка посыпьте изнутри мелкой солью; нарежьте лук мелко и смешайте его с творогом; подготовленной творожной начинкой нафаршируйте овощи, положите маленький кусочек масла и закройте верхушкой, которую срезали в качестве крышки; сложите в посуду для микроволновки, ставя в вертикальном положении; ранее вынутую из томатов мякоть перетрите, добавьте одну чайную ложку томатной пасты, перемешайте и полученной смесью полейте сверху; посуду поместите в микроволновую печь и на большой мощности запеките в течение примерно 10 минут.

Дайте немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!

  • А такие фаршированные и приготовленные в микроволновке можно подать и гостям

Самая большая особенность этого блюда — может исчезнуть, не дойдя до СВЧ, так что будьте бдительны :) .

Возьмите:

  • 4 больших плода;
  • половинку сладкого перца;
  • пучок петрушки;
  • пару веточек свежего базилика;
  • 120 г твердого сыра;
  • хорошую горсть маслин без косточек;
  • сок четверти лимона;
  • соль\перец.

Сделайте: разрежьте каждый плод вдоль пополам, уберите мякоть, стараясь не повредить стенки; в миску нарежьте вынутую сердцевину (лишнюю жидкость слейте), перец и маслины маленькими кусочками, мелко-мелко зелень, натрите сыр, влейте сок, посолите\поперчите и перемешайте: начините смесью половинки, хорошенько утрамбовывая; сложите на плоское блюдо, поставьте в СВЧ и готовьте на средней мощности минут 10 или пока помидоры не станут мягкими.

У вас уже появились идеи, чем ещё можно нафаршировать и запечь в микроволновке? Подсказываю: обжаренными с луком грибами, а сверху натертый сыр или мелко порезанное готовое филе курицы смешанное с зеленью и сыром, пасерованным луком и морковью с добавлением чесночка, фаршем из баклажан с чесночком. Теперь ваша очередь предлагать начинку.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте