Глазунья в микроволновке

Как думаете получится у нас (вас) глазунья в микроволновке, да не простая, а с ветчиной и консервированным горошком?

Я, например, нисколько в этом не сомневаюсь. Вы тоже перестаньте сомневаться,  лучше засучите рукава и начинайте готовить.

Ингредиенты

  • яйцо – 8 шт.;
  • ветчина – 120 г;
  • зелень петрушки, смесь перцев, соль – по вкусу;
  • горошек консервированный в банке – 4 ст. ложки.

Как сделать яичницу в микроволновке

глазунья в микроволновкеНарежьте ветчину полосками и уложите на прогретую, смазанную жиром посуду. Влейте яйцо сверху на ветчину, проткните желтки вилкой или ножом (чтобы они не стрельнули при нагревании). Посыпьте сверху зеленым горошком, мелко нарезанной зеленью, посолите и поперчите. Готовьте при полной мощности около 45–60 секунд.

А если понравилось делать яичницу в микроволновке, предлагаю еще рецепты:

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

2 комментария на «Глазунья в микроволновке»

  1. Сергей:

    Быстрее чем на сковороде, да и чада нет. Вот только жаль, что желтки прокалывать надо, супруга моя целые и не слишком прожаренные любит и грибы не положишь иначе взрываться начнут.Однако, много чего иного в глазунью добавить можно, например помидоры небольшие, кружочками порезанные. А обязательно жиром посуду смазывать надо или сливочное масло подойдёт?

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Сливочным вполне подойдет.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте