Глинтвейн в микроволновке

Ароматный горячий напиток, согревающий тело и душу в промозглый день. Пик его популярности приходится на зимнее время, на Рождество и Новый год. Именно в это время мы проводим на улице много времени. Просто гуляем, так как выдались выходные или ходим по магазинам и базарчикам в поисках подарков и продуктов на праздничный стол.

Проведя много времени на холоде, так приятно согреться чашечкой горячего напитка. Традиционное приготовление займёт значительно больше времени. Поэтому предлагаю приготовить глинтвейн в микроволновке. Правда, это будет очень крепкий напиток.

глинтвейн в микроволновкеГлинтвейн в микроволновке для двоих:

  • красное вино – 350 мл
  • коньяк – 50 мл
  • лимон — половинка
  • сахар – 40 грамм
  • гвоздика бутонами – 1-2
  • корица – половинка полочки.

Приготовление

Вымойте лимон, обсушите, разрежьте пополам и наколите в него бутоны гвоздики.

В широкую для микроволновки посуду влейте вино, добавьте корицу, всыпьте сахар и положите лимонные дольки, перемешайте.

Поставьте кастрюлю в печь на 2-3 минуты, включив «High», полную мощность.

Затем влейте коньяк. Чтобы смешались все ароматы, накройте крышкой и пусть постоит минут 10.

Подогрейте напиток в течение 2,5 минуты до горячего состояния (не кипятите!).

Разливайте горячим, предварительно убрав кусочки лимона и палочку корицу.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Глинтвейн в микроволновке»

  1. Ольга:

    Люблю глинтвейн, но готовить его на плите действительно долго, нужно постоянно помешивать, а значит, никуда не отойти, что неудобно. Попробовала приготовить в микроволновке, в первый раз не получилось, так как не смогла правильно рассчитать время для подогрева и он закипел. Во второй раз поставила на минуту меньше и все получилось! Рецепт с коньяком хорош, напиток согревает по максимуму, крепость совсем не будет чувствоваться, если добавить кусочки фруктов, апельсинов или мандаринов.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте