Голубцы
Голубцы – популярное мясное блюдо, которое не перестает восхищать сочной мясной начинкой в тандеме с овощной обверткой. За время его существования, как только повара не экспериментировали: свиной, куриный, говяжий фарш совмещали с рисом, гречкой, пшеном и даже манкой; заворачивали фарш в листья винограда, ревеня, савойской и пекинской капусты. А занятые хозяйки освоили рецепт приготовления ленивых голубцов, по вкусу не уступающих настоящим. Благодаря этому у этого блюда настолько широкое многовкусие, что у вас есть возможность каждый раз готовить голубцы по-новому и удивлять домочадцев своими кулинарными способностями.
Если вы думаете, что приготовление займет много времени, то ваше мнение кардинально изменится после того, как вы один раз сделаете голубцы из капусты в микроволновке, а мы подскажем и покажем пошагово с фото весь нехитрый процесс.
Кабачковая икра — вкусная закуска для повседневного и праздничного стола. Рецепт с фото пошагового приготовления>>
Ингредиенты для рецепта
- 800 г свинины;
- 1 кочан капусты среднего размера;
- 1 луковица;
- 2 сочные моркови;
- 250 г томата;
- 250 г риса;
- соль.
Как делать голубцы — пошагово с фото
Шаг 1. Помойте рис и поместите его в емкость, совместимую с СВЧ печью. Налейте 0,5 л воды и поставьте в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность.
Напоминаю рецепт как варить рис в микроволновке>>
Шаг 2. Надрежьте кочан в месте соединения листьев и поместите ее в кастрюлю. Проварите в течение 15 минут. Благодаря этому вы сможете с легкостью отсоединить листочки, не деформируя их.
Альтернативный способ – заморозить кочан и разморозить в микроволновке. Тогда не придется ее варить.
Или же воспользуйтесь советами из этой стать: капуста в микроволновке для голубцов.
Шаг 3. Смелите свинину на мясорубке, используя нож с отверстиями средней величины. Помните о том, что голубцы получаются намного вкуснее из собственноручно приготовленного мясного фарша. Кстати, можете привнести изменение в рецепт и взять смешанный, из говядины, свинины и курицы фарш или только из телятины — мясо определит вкусовую палитру готового блюда.
Шаг 4. Натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 5. Порежьте мелко лук и положите его в емкость совместно со свиным фаршем, измельченной морковью.
Добавьте рис.
Шаг 6. Посолите и хорошо перемешайте начинку для голубцов.
Отделите листья от кочана и вырежьте грубые жилы. Можно их просто отбить, чтобы они не портили нежный вкус мясного блюда.
Шаг 7. Заверните начинку в них начинку и плотно уложите наполовину приготовленные голубцы в широкую емкость.
Чтобы листья не разворачивались, можно завязать их нитками или скрепить зубочистками. Но если плотно завернуть начинку в овощной конвертик, то этого не произойдет.
Шаг 8. Приготовьте соус: налейте томат и посолите его. Можете использовать тертые помидоры или томатную пасту, которую нужно размешать в воде. Залейте голубцы томатным соусом полностью, почти до самого верха посуды и поставьте емкость в СВЧ печь на 15-20 минут, задав мощность 800 Вт.
Голубцы – отличная идея для семейного ужина, праздничного торжества и полноценного обеда на работе. Поэтому рецепт их приготовления держите под рукой.
Быстро, вкусно, аппетитно, сытно – именно такими словами можно охарактеризовать процесс исполнения и вкус самого блюда.
Ваше мнение о рецепте: