Гороховая каша: рецепт с овощами

Гороховая каша – уникальное блюдо, обладающее приятным нежным вкусом и содержащее кладезь полезных витаминов. На Руси она пользовалась огромной популярностью у любителей вкусно поесть. Нынче вкусовые предпочтения у гурманов изменились – на пике популярности итальянская, французская кухня. А зря!

Диетологи настоятельно рекомендуют ввести гороховую кашу в повседневный рацион, благодаря чему можно избавиться от различных заболеваний желудка.

Она имеет превосходный вкус, который в сочетании с мясом, овощами, морепродуктами, несравним ни с чем. Это – и аппетитный питательный гарнир, и идеальная основа для супа, и замечательная начинка для пирогов.

Максимально сохранить полезные вещества гороха возможно только в том случае, если для приготовления использовать микроволновую печь. Эта кухонная бытовая техника является прекрасной помощницей кулинаров, позволяющей существенно сэкономить время на готовке. Поэтому данный рецепт с фото достоин занять почетное место в вашем блокноте с записями избранных блюд. Если из рецепта убрать всё овощи, то получится базовый, а если заменить их другими продуктами, то новый вкус. Пробуйте разные сочетания, творите, кушайте полезную и вкусную кашу.

Рецепт гороховой каши с овощами в микроволновке

Продукты:

  • 250 г гороха;
  • 200 г свежей капусты брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 г растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 5 г соли.

Как приготовить в микроволновке (с фото)

Переберите горох. Хорошо вымойте его под проточной водой. Высыпьте в глубокую емкость.

гороховая каша рецепт

Залейте горох водой, добавьте соду и дайте постоять в течение 2 часов, чтобы набухнуть. Так он быстрее сварится. Если же используете быстроразваривающийся, то этот этап можно пропустить.

Нарежьте кусочками свежие овощи.

с фото

Спустя два часа горох промойте и переложите в емкость, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке.

в микроволновке

Добавьте 750 мл воды.

как приготовить в микроволновке с фото

Равномерно распределите кусочки болгарского перца. Высыпьте измельченную капусту брокколи в емкость с горохом. Слегка посолите.

как в микроволновке сварить гороховую кашу

Налейте растительное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.

рецепт каши из гороха с фото

Накройте емкость крышкой. Поставьте кастрюлю в микроволновую печь на 30 минут и установите режим «Приготовление гарниров». Если такого положения нет, то выставьте максимальную мощность.

рецепт с фото

Украсьте гороховое пюре зеленью и подайте к столу гарнир горячим.

фото готовой

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто сидит на диете. Данный простой рецепт является одним из тысячи вариаций приготовления сытной и питательной гороховой каши. Вы можете взять морковь и чеснок, лук и адыгейский сыр, кусочки бекона, заменить подсолнечное масло сливочным. Очень вкусно в сочетании с мясным гуляшом, тушенкой или курицей.

Если вы пристально следите за своим питанием и хотите вечно быть в идеальной форме, то в процессе приготовления гороховой каши используйте полезные добавки: петрушку, кинзу, укроп, сельдерей, базилик, зеленый лук.

Гороховая — редкая гостья на обеденном столе, а заслуживает стать постояльцем повседневного меню.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте