Горячие бутерброды в микроволновке: разнообразный завтрак каждый день

Вы все еще едите по утрам холодные бутерброды? Вы просто намазываете масло на хлеб и сверху кладете кусочек сыра или колбасы (ветчины)? А рядом простаивает микроволновая печь… Вы лишаете себя удовольствия съесть вкусный ароматный горячий с чашечкой кофе. А почему? Наверное не знаете как готовить горячие бутерброды в микроволновке или до сих пор не пробовали какие они вкусные. Давайте я вас научу. Занимает их приготовление не больше времени, чем приготовление обычных, а наслаждение вкусом от такого сэндвича во много раз больше.

Рецепты горячих бутербродов в микроволновке

Бывают они разные. Начнем, пожалуй, с наиболее распространенного. С сыром, который делает его похожим на пиццу (кстати, вот пицца в микроволновке). Но будем готовить не простые… а очень-очень вкусные. А потом будет рецепт с пошаговым фото (потому что он немного сложный ). А пока сырный.

Предварительно сварите морковь — 200 г, почистите и нарежьте вдоль на четыре части, а также порубите зеленый лук — 1 ст. ложка.

Далее возьмите два удлиненной формы кусочка хлеба и положите их на тарелку, предварительно застеленную салфеткой. Поставьте в МВП на 25-30 секунд на полную мощность.

Затем намажьте ломтики сливочным маслом (1 ст. ложна на два кусочка хлеба). Сверху вдоль уложите брусочки моркови. Посыпьте панировочными сухарями (1 ст. ложка на два кусочка) и натертым на мелкой терке сыром (30 г на оба). Далее аккуратно распределите зеленый лук.

Готовьте 40-50 секунд на полной мощности.

Добавив к этому, скажем так, базовому рецепту, другие продукты, получим не менее вкусный горячий завтрак или перекус. Что можно добавить? Конечно же, колбасу, ветчину, курицу, буженину, рыбу (подойдет филе соленой), овощи (кружочки помидор, колечки сладкого перца, оливки).

Здесь вы найдете ещё горячие бутерброды в микроволновке

А пока вот такие вкусные горячие с творогом: рецепт с фото, для начинающих микроволновых кулинаров :).

На 4 порции, время приготовления – 10 минут. Указанная в рецепте «полная мощность» микроволновки предполагает 850 Вт.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб (или батон) – 4 ломтика;
  • творог – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 25 г (1 столовая ложка);
  • соль – по вкусу;
  • тмин.

Приготовление по рецепту

Творог (конечно же, свежий) протрите через сито.

goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke

У сырых яиц аккуратно отделите белки от желтков. Желтки положите в творожную массу, добавьте туда же сметану, тмин и соль по вкусу.

добавить желтки и тмин

Творожную массу хорошенько перемешайте и намажьте ею ломтики.

намазать творогом

Отдельно взбейте белки в крепкую пену.

взбить белки

Покройте белковой массой творог.

выложить белки

Поставьте в микроволновку и запекайте на полной мощности 30 секунд.

goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke-5

Наслаждайтесь началом трудового дня и горячими бутербродами!

Горячий завтрак для двоих

Для него нужен маринованный перец, поэтому позаботьтесь заранее. Можно купить готовый, а можно сделать самим. Для этого запеките сладкий на гриле или просто сухой сковороде до черной кожицы. Положите в полиэтиленовый пакет на несколько минут, а потом очистите от семян и кожицы. Залейте бальзамическим уксусом и оставьте минимум на час.

с яйцом

На 2 порции возьмите:

  • хлеб – 2 кусочка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • перец маринованные – 50 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • готовое мясо индейки (можно заменить куриным) – 100 г;
  • куриное яйцо – 1;
  • маслины или оливки (если любите, каперсы) – 30 г.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую, остудите, почистите и нарежьте кружочками.

Нарежьте тонкими ломтиками сыр и потолще — индейку, маслины и перец — пополам.

На хлеб намажьте масло, выложите кусочки мяса, а сверху сыра. Поставьте тарелку в микроволновку и запеките на максимуме пока сыр не расплавится (около минутки).

Положите половинку перца, затем кружочки яйца и маслины.

К таким горячим бутербродам отлично подойдет классический майонез, поданный в соуснике, а также зелень.

Бутерброды бывают и низкокалорийными. Посмотрите рецепты приготовления горячих фитнес-бутербродов

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Горячие бутерброды в микроволновке: разнообразный завтрак каждый день»

  1. Рита:

    О да, горячий бутерброд хорош в любое время дня и поры года))) И главное — чтобы сверху был сыр, который расплавится и будет так вкусно тянуться. Хотя и вся начинка тоже имеет значение, ведь от неё зависит вкус. Люблю с таким бутиком есть свежие овощи, хоть просто кусочками, хоть салатом, только заправленным маслом.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте