Гречка по-монастырски, постный рецепт с грибами

Сегодняшний рецепт – постное блюдо, которые идеально подходят для людей, строго соблюдающих каноны церковных постов, а также для тех, кто решил скинуть пару лишних килограммов перед началом пляжного сезона.

Гречка по-монастырски с грибами шампиньонами – вкусный и низкокалорийный гарнир или самостоятельное блюдо.

Гречка – царица круп, обогатит организм витаминами и полезными минералами в период длительных постов, строго запрещающих употребление мясных и молочных продуктов. Среди изобилия овощных и рыбных блюд гречневый гарнир в обязательном порядке присутствовал на столах монахов, для которых духовной пищей всегда были молитвы, а источником жизни – полезная для здоровья еда.

Наверняка, многие из вас знают о том, что монахи – редкостные долгожители. Одной из причин их долголетия является употребление богатой витаминами и белками пищи, приготовленной из натуральных продуктов. Так почему бы нам не взять с них пример и не начать питаться исключительно сбалансированной богатой полезными веществами для организма едой?

Ещё рецепты гречки в микроволновке: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/grechka-v-mikrovolnovke.html

Ингредиенты для гречки по-монастырски

  • 250 г гречневой крупы;
  • 300 г белоснежных шампиньонов;
  • 1 луковица средней величины;
  • 100 г растительного масла;
  • соль;
  • вода;
  • 10 г аниса;
  • 10 г зиры.

Как приготовить в микроволновке

Мелко измельчите лук и высыпьте его в емкость для СВЧ.

grechka-po-monastyrski-7

Налейте 50 граммов растительного масла и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, установив максимальную мощность.

grechka-po-monastyrski-8

Переберите крупу, удалив сор и черные крупинки. Помойте ее и залейте водой.

grechka-po-monastyrski

Порежьте пластинками шампиньоны и обжарьте их на сковороде, хорошо смазанной растительным маслом.

grechka-po-monastyrski-1

Слейте воду из емкости с гречневой крупой и добавьте туда тушеный лук.

grechka-po-monastyrski-2

Высыпьте румяные грибочки.

grechka-po-monastyrski-3

Добавьте специи. Хорошо посолите. Залейте водой крупу с грибами, уровень который должен быть на 2 сантиметра выше, чем основные ингредиенты.

grechka-po-monastyrski-4

Поставьте емкость в микроволновую печь на 25 минут, установив режим «приготовление гречневой каши» или выставив мощность 800 Вт.

grechka-po-monastyrski-5

Если по окончании времени каша будет не полностью готова, добавьте немного воды и снова отправьте в микроволновку, ставя по 5 минут.

рецепт гречки по-монастырски с грибами шампиньонами

Гречка с грибами по-монастырски – питательна и вкусна благодаря гармоничному сочетанию нежной каши и тверденьких шампиньонов.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте