Гречка с мясом в микроволновке: пошаговый с фото рецепт

Гречка очень полезный продукт как для деток, так и для взрослых. Но что делать, если домашние не хотят ее есть или же просто-напросто не являются ее любителями? Нежная гречка с мясом, сделанная в микроволновке, перевернет их мнение об этом продукте. Простые ингредиенты и совсем чуть-чуть времени — вот что вам понадобиться для этого.

Ингредиенты

  • гречка – 0,5 стакана;
  • морковь – 1;
  • лук – 1;
  • перец болгарский – четвертинка;
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;

Время приготовления в микроволновке — 20 минут. Режим обычный, мощность 100%.

Как готовить по рецепту

Как сварить гречневую крупу: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/grechka-v-mikrovolnovke.html

Лук и морковь очистите. Нарежьте лук настолько мелко, насколько вам это нравиться, морковь натрите на терке. Перец также измельчите. По желанию можно добавить мелко нарезанные помидоры. Или же вообще не добавлять ни перец, ни томаты.

В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Затем начните обжаривание подготовленных овощей. Как зазолотятся – готово.

обжарить овощи

Тем временем подготовьте мясо. Если необходимо разморозьте его и нарежьте на небольшие кусочки.

кусочки мяса

Добавьте мясо к овощам и продолжайте обжаривать в течение 5 минут с открытой крышкой. Посолите, поперчите и приправьте на свой вкус. Затем закройте сковороду и дайте ее содержимому потушиться еще 5–7 минут.

Всё это можно сделать и в СВЧ, положив сначала мясо на обжарку с растительным маслом, а потом добавив к нему овощи, затем водичку, и протушить.

Пока мясо с овощами обжаривается, подготовьте гречку. Для этого отмерьте полстакана крупы, промойте ее и положите в миску. Миску необходимо выбирать специально для микроволновки. Учтите, не вся посуда годна для использования! Залейте содержимое миски 1,5 стаканами воды. Немного посолите.

подготовить крупу

Обжаренное мясо с овощами переместите в миску с гречкой и водой вместе с жиром.

добавить содержимое сковороды

Поместите ее в микроволновку и установите следующие параметры приготовления: мощность 100%, обычный режим разогрева, время приготовления 20 минут. При желании накройте крышкой.

поставьте в микроволновку

В середине готовки проверьте гречку, если необходимо подсолите. Не забудьте перемешать все содержимое миски. По окончании приготовления осторожно достаньте готовое блюдо из микроволновки и дайте еще постоять около 5–10 минут.

дать постоять

Готовое блюдо можете разложить по тарелкам и подать на стол.

гречка с мясом в микроволновке

Советы:

  • для тех, кто лениться или не любит жирную пищу, мясо с овощами не обжаривайте, а просто в свежем виде кладите сразу в миску с гречкой. Вкус блюда от этого особо не поменяется просто оно будет более постным;
  • добавьте немного петрушки или другой зелени для придания особого аромата;
  • не бойтесь экспериментировать, попробуйте заменить свинину на говядину или курицу.

Готовьте на здоровье!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте