Кабачки в микроволновке: рецепты с фото
Молоденькие кабачки хороши во всех видах. Одно плохо, чаще всего их приходится жарить. А это не очень полезно и очень долго, да ещё и жарко летом у плиты. Поэтому проще сделать в микроволновке, рецепты с фото таких блюд я и предлагаю.
Любителям жареных понравится первый, а тем, кто следит за фигурой и любит овощное — второй. Хотя второй может вполне быть и гарниром к мясу.
Кабачки в микроволновке: рецепт почти жареных
Нам нужно всего-то: кабачки, совсем капельку растительного масла и немного майонеза либо перемешанный со сметаной. Кстати, лучше всего взять домашний майонез :).
Как делать. Кабачок нарезать одинакового размера кружочками. Кстати, берите молоденькие и ровненькие овощи, тогда одинаковые ломтики точно получатся.
Тарелку для микроволновки смажьте подсолнечным маслом.
Разложите кружочки в один слой (если сделаете в два слоя, то они не будут похожи на жареные, скорее на пареные).
Посыпьте любимыми специями. Я притрусила готовым сбором прованских трав. Посолите, если считаете, что соли в майонезе для вас мало.
Сверху смажьте майонезом. Можно вот таким кулинарным беспорядком, а можно аккуратно вилочкой по всему кружочку овоща.
Теперь отправьте их в микроволновку на среднюю мощность минут на 10. Если по истечении этого времени буду ещё сырые, добавьте по минутке, всё время контролируя готовность. запомните сколько у вас получилось минут — в следующий раз вам это пригодится, когда будете готовить овощи в микроволновке по этому рецепту на завтрак.
Рецепт кабачковых рулетиков
Завернуть в ломтик кабачка можно многое. Например, только овощи, как в этом рецепте, вернее один овощ — помидор или же вместе с ним поместить сладкий перец. Можно сделать с мясом, лучше с уже готовым.
Для рулетиков нужен: кабачок, помидор, майонез, специи.
Кабачок нарежьте тонкими пластинами вдоль всего овоща. Я делаю это овощечисткой. Помидор нарежьте брусочками.
Каждый ломтик смажьте майонезом, самую малость.
Положите кусочек помидора.
Сверните рулетик, положите его на смазанную растительным маслом тарелку. Когда все рулетики будут на тарелке, смажьте сверху ещё капелькой майонеза и отправьте в микроволновку на 10 минут при средней мощности под крышкой.
Подавайте кабачки из микроволновки сразу к столу, пока они горячие (хотя и холодные они очень вкусные).
Если решите сделать с мясом, то его, как и помидор, нарежьте брусочками. Положите вместе с помидором (так будет сочнее и вкуснее) и заверните. Готовьте в микроволновке столько же по времени и на той же мощности.
- Вкусное блюдо и с картошкой в микроволновке, если добавить много бульона, то получится суп, если же хотите что-то типа овощного жаркого, то берите всё согласно рецепта.
Продукты: 30 г сливочного масла, 1 средняя луковица, 1 чайная ложка сухой горчицы, 3 средних цуккини, 2 средних картофелины, 200 мл куриного бульона, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, четверть стакана сметаны
Приготовление: растопите масло в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и горчицу, перемешайте и поставьте кастрюлю в СВЧ на максимум на 3 мин., готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким; Положите нарезанные крупными кубиками цуккини и картофель, варите 5 мин. на максимуме, также помешивая; влейте бульон, и готовьте 7 мин. или пока овощи не станут мягкими; Добавьте натертый крупно сыром и сметану, перемешайте и верните кастрюлю в печь примерно на 1-3 минутки, пока сыр не расплавится.
В виде запеканки тоже вкусно:
Ваше мнение о рецепте: