Рецепт кабачков, запеченных с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром в микроволновке – полезное для здоровья блюдо, обладающее потрясающим вкусом. В летнее время года в рационе должно быть как можно больше овощей и фруктов, благодаря которым можно укрепить иммунитет и обезопасить себя и своих близких от разных заболеваний. Поэтому, когда природа одаривает богатым урожаем, готовьте много и часто.

Кабачки и помидоры – гармоничный тандем из овощей, вкусовые качества которых отлично дополняют друг друга. Нежные кабачки, насквозь пропитанные натуральным томатным соком и украшенные сырной шапочкой, — отличная горячая закуска, которую можно подать и на званый ужин или к праздничному столу, равно как и для домашней трапезы.

Кабачок – универсальный овощ, который можно добавлять в жидкое тесто, предназначенное для приготовления сладких или овощных оладий. Начиненные мясным фаршем кабачки – прекрасное блюдо, которое легко приготовить в микроволновке, взяв за основу рецепт фаршированного перца. Если запас кабачков не иссяк, то можно сделать вкусные консервированные овощи.

Проводить кулинарные эксперименты можно бесконечно. Начните с простого – кабачки с помидорами и сыром в микроволновке.

А потом сделайте и по этим рецептам или этим: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kabachki-v-mikrovolnovke-recept.html

Вяленые помидоры>>

В теплое время года отличной альтернативой излучающей горячий воздух духовки является микроволновка. К тому же, в результате термической обработки микроволнами продукты не теряют запас витаминов и микроэлементов.

Удивительно, но из скромного набора продуктов можно приготовить вкуснятину и пример тому кабачки, запеченные с помидорами и сыром, сделать которые можно без особых хлопот.

Ингредиенты, чтобы приготовить кабачки в микроволновке с сыром

  • 2 шт. кабачков среднего размера;
  • 2 шт. маленьких сочных помидор или 1 большой томат;
  • 100 г. российского сыра 48% жирности;
  • 50 г. майонеза 30% жирности;
  • 20 г. зерновой горчицы;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Как приготовить запеченные кабачки с помидорами и сыром

Очистите кабачки от кожуры (если плод молоденький, то можно и оставить, но тщательно вымыть) и порежьте небольшими кружочками толщиной 0,5 см.

kabachki-zapechennye-s-pomidorami-i-syrom

Положите в емкость для запекания в СВЧ-печи. Посолите и поперчите. Смажьте овощи майонезом или сметаной.

kabachki-zapechennye-s-pomidorami-i-syrom-1

Порежьте помидоры тонкими пластинками. Положите на кусочки кабачков.

kabachki-zapechennye-s-pomidorami-i-syrom-2

На каждый кусочек помидора поместите половину чайной ложки горчицы.

kabachki-zapechennye-s-pomidorami-i-syrom-3

Положите оставшиеся кусочки кабачков на овощные «бутерброды».

kabachki-zapechennye-s-pomidorami-i-syrom-4

Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте закуску. Кстати, вкус сыра (молочный, острый, с добавками) скажется на вкусе конечного продукта, так что можете экспериментировать.

kabachki-zapechennye-s-pomidorami-i-syrom-5

Поставьте запекаться в микроволновку на 20 минут, установив режим максимальной мощности (800 Вт).

kabachki-zapechennye-s-pomidorami-i-syrom-6

Пикантной изюминкой такой необычной закуски может стать чеснок, кинза, розмарин или острый красный перец. Смело добавляйте в процессе приготовления этого блюда любимые специи и пряности, которые отлично могут дополнить нежный вкус оригинальной закуски.

кабачки запеченные в микроволновке с сыром

Хотите сытнее? Добавьте ветчину

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте