Рецепт кабачковой икры (на сейчас или зиму) с пошаговыми фото

Вкусную аппетитную и пряную кабачковую икру, прямо как из магазина, можно приготовить даже в микроволновой печи! Вы ни за что не догадаетесь по вкусу, какая из них была приобретена, а какую — приготовили в микроволновке, пока сами не попробуете повторить этот замечательный рецепт в домашних условиях.

Если у вас есть 20 минут, то можете смело приступать к приготовлению закуски, которой к концу трапезы точно не останется. Яркая и ароматная икра из кабачков понравится и детям, даже тем. кто не жалует овощные блюда.

Вы даже можете ее законсервировать на зиму, но времени тогда уйдет немного больше — необходима тщательная подготовка банок (кстати, простерилизовать их можно тоже в микроволновке: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/sterilizaciya-banok-v-mikrovolnovke.html) и более длительная тепловая обработка блюда.

А знаете ли вы, что её можно сделать с майонезом? Для любителей этого вида соуса нет преград в его использовании :) . В момент, когда будете добавлять масло и специи, положите 1-2 ст. ложки майонеза, а далее по рецепту.

Ингредиенты

Выход: 400 мл банка

  • 1 молодой кабачок;
  • 2-3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. сушеной зелени;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка.

kabachkovaya-ikra-recept-foto-poshagovo-1

Как приготовить кабачковую икру в микроволновке, рецепт с фото пошагово

Очень вкусные кабачки, запеченные с помидорами и сыром>>

И ещё рецепты: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kabachki-v-mikrovolnovke-recept.html

Шаг 1. Промойте овощи в воде и очистите их: у кабачка срежьте хвостик, лук с морковью освободите от кожуры, а у помидоров — вырежьте сердцевинки.

Шаг 2. Измельчите все овощи. Кабачок нарежьте кружочками и каждый из них разделите на четыре части. Поместите в специальную глубокую посуду для микроволновой печи.

kabachkovaya-ikra-recept-foto-poshagovo-2

Морковь лучше сделать тонкими кусочками и по размеру в два раза меньше.

kabachkovaya-ikra-recept-foto-poshagovo-3

Помидоры можете сначала ошпарить кипятком и снять с них кожуру, если любите однородную текстуру кабачковой икры. Или сразу измельчить четвертинками.

kabachkovaya-ikra-recept-foto-poshagovo-4

Лук — полукольцами. И — к остальным продуктам.

kabachkovaya-ikra-recept-foto-poshagovo-5

Шаг 3. Добавьте сухие специи, пластинки чесночных зубков. Влейте уксус и подсолнечное масло.

kabachkovaya-ikra-recept-foto-poshagovo-6

Перемешайте все содержимое емкости, чтобы масло и уксус обволокли все овощные кусочки нарезки.

kabachkovaya-ikra-recept-foto-poshagovo-7Накройте емкость крышкой или воспользуйтесь специальной крышкой для микроволновки.

Шаг 4. Поставьте кастрюльку в печь, выставите полную мощность и четыре минуты времени. За это время овощи должны потушится в собственном соку, масле и специях.

kabachkovaya-ikra-recept-foto-poshagovo-8

Достаньте, проверьте степень готовности овощей прокалыванием. Если кабачок жесткий, то вновь включите микроволновую печь на четыре минуты.

Шаг 5. Когда овощная смесь вся и по отдельности станет мягкой, пюрируйте блендером или используя кухонный комбайн.

kabachkovaya-ikra-recept-foto-poshagovo-9

Полученную смесь снова поместите в микроволновку, но уже на две-три минуты.

Шаг 6. Достаньте и пюрируйте последний раз, чтобы получить идеально однородную массу.

kabachkovaya-ikra-recept-foto-poshagovo-10

Готовую кабачковую икру переложите в банку (так удобнее хранить) или мисочку и подавайте к столу. Она вкусна и горячей, и холодной!

кабачковая икра рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Кстати, при остывании кабачковая икра становится гуще и легко держит форму при намазывании на хлеб.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте