Как готовить солянку с колбасой

Среди многочисленных видов и разновидностей супов солянка занимает особое место. Это и не удивительно, вкусное, пикантное, имеющее чуть кисловатый вкус блюдо раз и навсегда покорило сердца многих гурманов со всего мира.

По мнению известного Вильяма Похлебкина, она является фундаментальной основой национальной русской кухни. С ним сложно не согласиться, особенно в те моменты, когда придя с морозной улицы, видишь на обеденном столе только что сваренную солянку, источающую с ума сводящий аромат.

Некоторые думают о том, что её на приготовление нужно потратить половину дня, а это далеко не каждый может себе позволить. Возможно, если готовить на обычной плите, именно столько времени и уйдет. Однако, наличие микроволновки меняет всё дело. Поэтому и решила поделиться как готовить солянку с колбасой быстро, вкусно, просто. Затем вы уже сами сможете добавлять или убирать какие-то ингредиенты, если что-то пришлось не по вкусу или же захотелось изменить рецепт, внеся свои поправки. Так, вместо колбасы можно использовать самое разное отварное мясо или же копчености, или же соединить всё — ведь это сборная солянка 🙂 .

Ингредиенты

  • 300 г специального набора для солянки, состоящего из различных видов колбас или же соберите сами;
  • 1 ароматный лимон;
  • 2 консервированных огурца;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 г растительного масла;
  • 150 г оливок (можно и с косточками);
  • молотый душистый перец\соль.

Сборная солянка с колбасой: как готовить по рецепту

А вы готовили фасолевый суп? Рецепт с фото тут: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/fasolevyj-sup-retsept-s-foto.html

Если останутся соленые огурчики, то прочтите как вкусно сварить рассольник с перловкой, за рецептом сюда>>

Нарежьте картофель крупными кусочками. Налейте 2 литра чистой профильтрованной воды и поставьте варить овощной бульон в микроволновую печь. Установите максимальную мощность и готовьте в течение 20 минут.

как готовить солянку с колбасой

Натрите морковь на крупной терке и аккуратно нарежьте лук полукольцами.

нарезать лук и морковь

Порежьте соленые консервированные огурцы тоненькой соломкой.

соломка огурцов

Поместите все измельченные овощи в глубокую емкость.

овощи для сборной с колбасой

Положите томатную пасту. Добавьте растительное масло.

влить масло

Хорошо перемешайте все ингредиенты

kak-gotovit-soljanku-s-kolbasoy-5

и поставьте в микроволновую печь, выставив максимальную мощность и минут 20 времени. В процессе можно 2-3 раза перемешать.

Мелко порежьте оливки. Лимон — тоненькими, так чтобы он просвечивался на свету, кружочками.

солянка в микроволновке

Выложите к картофелю тушеные овощи.

выложить овощи

Посолите и поперчите на свой вкус, но помните, что блюдо должно иметь пикантный вкус, так что перца не жалейте. Добавьте колбасу.

положить колбасу

Положите измельченные оливки. Добавьте кусочки лимона. Хорошо перемешайте и поставьте на 5 минут в микроволновку.

как готовить с колбасой

Отличным дополнением к супу может стать сметана или гренки.

солянка готова

Непременно попробуйте приготовить!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

5 комментариев на «Как готовить солянку с колбасой»

  1. Александр:

    похоже автор никогда не пользовался микроволновкой

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Откуда такой вывод?

  3. Александр:

    20 минут отваривать картофель?странно однако .часто готовил по интернет рецептам для свч .если им следовать обычно переводятся продукты.ваш сайт мне нравится рецепты хорошие.но этот сразу смутил с самого начала.

  4. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Если у Вас новая микроволновка с максимальной мощностью 1000 Вт, то она приготовит быстрее, чем СВЧ с 800 Вт. И если считаете, что время завышено, можете же через 5-7-10 минут открыть и проверить готовность. Тут, как и везде, в кулинарии — опытный путь и приноровиться к своей технике (духовке, мульте, плите). Если Вы уже готовили в микроволновке, то опыт какой никакой есть, значит можно любой рецепт адаптировать под свою печь и вкусы. Главное понимать процесс и не бояться эксперимента.

  5. Александр:

    да ладно там и дальше 20 минут готовим овощи .попробуйте воспроизвести.у меня 750 .но я хорошо понимаю что будет с овощами через 20 минут.я практик а не теоретик.
    рецепт на то и рецепт что должен быть реален.попробуйте сделать по этому.овощи сгорят.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте