Как готовить вкусные тефтели под сыром и грибами

Кто не знает как готовить тефтели представляю мини-курс с фото. И хотя делать их совсем просто, подсказки не помешают.

Считается, что пришли они к нам из Швеции, где национальным блюдом являются шведские фрикадельки. По форме – это шарики разных размеров: от маленьких, с грецкий орех, до больших, особенно, если они делаются с добавками. Основа – мясо. Можно брать любое: свинину, говядину, курицу. Готовят и рыбные.

Очень вкусно получится, если использовать ассорти, например, поровну говядины и свинины и / или к этой смеси добавить ещё и часть курицы. С рыбой аналогично – вкусно, когда сочетаются красные сорта с обычным хеком, к примеру.

Мясо нужно перекрутить, т. е. превратить в фарш. Степень измельчения – на ваш вкус, до пастообразного состояния или перекрутить с использованием мелкой решетки. И уже можно готовить.

Но часто к нему добавляют рис, грибы, сухари, зелень, орехи и другие добавки, помимо традиционных, лука, чеснока.

Форма тоже имеет значение. Потому что только шарики могут называться фрикадельками 🙂 .

И ещё один нюанс – чаще всего их готовят с соусом. Подлива может быть как томатная, так и сливочная.

Далее на примере рецепта вы увидите, как готовить тефтели в микроволновке, именно увидите, потому что рецепт приведен с фото.

Ингредиенты

  • фарш говядина + свинина – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы в собственном соку (консервированные) или свежие – 100 г;
  • сыр – 100 г;

Время приготовления: 30–40 минут. Порций: 3

Как приготовить тефтели в микроволновке

Если вы решили сделать фарш самостоятельно, то берите говядину и свинину в равных количествах. И покупной постарайтесь составить в этих же пропорциях. Конечно, полезнее будет, если телятины будет больше. В общем, ориентируйтесь на совет, но решайте сами.

В фарш добавьте соль, перец и любые специи, которые вы предпочитаете.

Сформируйте тефтели размером чуть больше фрикаделек.

Уложите в посуду с бортиками.

как приготовить тефтели

Сверху разложите грибы. У меня были маринованные резанные из банки, но можно взять и свежие. А можно сделать с теми, а потом с другими и решить с какими нравится больше. Залейте водой так, чтобы она почти полностью закрывала наши тефтели. Воду немного подсолите.

kak-gotovit-tefteli-1

На крупной терке натрите сыр. Возьмите любимый. Я готовила с обычным, Российским. Неплохо получилось.

kak-gotovit-tefteli-2

Неплотно прикрыв крышкой, поставьте емкость в микроволновку минут на 20–30 на среднюю мощность.

После звоночка доставайте, блюдо готово. Мы научились готовить вкусные тефтельки. К ним можно порезать свежие или соленые овощи на гарнир или есть просто так.

рецепт с фото

За счет приготовления без масла, блюдо получилось не очень жирным, но богатым на белок. Мясо, грибы, сыр, как известно, белковые продукты. Если вы следите за своей фигурой, занимаетесь спортом, это блюдо как раз для вас!

Приятного аппетита!

  • А это говяжьи тефтели

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте