Как пожарить картошку в микроволновке

Хотите знать как пожарить картошку в микроволновке с хрустящей корочкой? Тогда рецепт специально для вас. Только уговор: вы пробуете приготовить и отписываетесь что получилось. А еще лучше присылаете фото своего блюда.

Если постигнет неудача — мы вместе разберемся и обязательно найдем причину. А если блюдо удастся на славу, то другие смелее начнут готовить в микроволновой печи.

Еще вкусные рецепты: приготовление чипсов.

Картошка жареная в микроволновке

как пожарить картошку в микроволновкеДля 3-х порций:

  • сырой картофель — 450-500 грамм
  • масло растительное (например, подсолнечное без запаха) — 2 ст. ложки.

Как жарить картошку в микроволновке

Картофель тщательно очистите, промойте и нарежьте ломтиками среднего размера. Смешайте его с растительным маслом в посуде для жарки.

Посуду с картофелем поставьте на решётку и жарьте при включенном гриле и мощности «Low» (низкой) до появления на картофеле золотистого цвета хрустящей корочки (около 40 минут).

Картофель подавайте горячим к запеченным блюдам и жареному мясу в качестве гарнира.

Жареный картофель в микроволновке можно приготовить и со специями, например, куркумой, которая придаст золотистый цвет, порошком мускатного ореха, чесноком, кориандром.

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты:

  • сливочное масл0 — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • картофель — 600 грамм очищенного
  • лук — 2 небольшие голоки
  • лисички или другие грибы — 500 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • сухое белое вино — 120 мл
  • свежая петрушка — 20 грамм

Приготовление

Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками.

Грибы разрежьте на половинки.

Чеснок и петрушку измельчите.

Лук порежьте небольшими кусочками.

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом в посуде для СВЧ и обжарьте в масле картофель на средней мощности около 10 минут.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Приправьте солью и молотым черным перцем, отставьте в сторону.

Нагрейте оставшееся масло в другой кастрюле и обжарьте грибы в течение 3-х минут.

Добавьте чеснок и вино и жарьте пока не испарится почти вся жидкость.

Смешайте содержимое обеих кастрюль, добавьте петрушку и готовьте в течение нескольких минут на полной мощности.

Добавьте по вкусу любимые специи и подавайте блюдо горячим.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (3) на «Как пожарить картошку в микроволновке»

  1. Эрик:

    Жаль что долго, но за то вкусняшечка отличнейшая.

  2. Домохозяйка:

    ЧТО?! Готовить на минимальной мощности гриля ЦЕЛЫХ 40 минут???
    Сдохнешь с голоду, пока дождешься.
    Не говоря уже о таких специях как куркума, порошок мускатного ореха, кориандр… У меня их завались конечно! Под диваном, да на балконе прям залежи мускатного ореха и куркумы. Я даже более чем уверена: в наших продуктовых магазинах о них мало что известно)))
    Ну а вино добавлять в картошку — прям самое оно для приготовления в домашних условиях в кризис! У меня же в квартире целый винный амбар на том же балконе…
    Ладно хоть картошка-то еще есть! Летом 2015 погода не особо урожайная выдалась

    Я на сковороде в масле не хуже пожарю, при чем на простых ингредиентах (картофель, масло подсолнечное, соль), которые у большинства домохозяек найдутся. Кориандра и мускатного ореха — знать никогда не знали, без них век жили и еще проживем…
    «Наш человек никогда не жил хорошо. И нечего начинать!
    М. Жванецкий»

  3. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Если вы привыкли готовить блюда за 5 минут, то да, этот рецепт вас вряд ли подойдет. А вот насчет специй… Даже не могу представить место вашего проживания, раз у вас о них не знают. И вкусный рецепт отличной картошки в этом не виноват. Как и в неурожае. Живите с маслом и картошкой. А кто-то с вкусной картошкой, в которую добавили мускат и куркуму. Не хотите жить хорошо, не живите

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте