Как пожарить яйца в микроволновке

Нужно быстренько пожарить яйца. Для завтрака, бутерброда, на перекус. Так не хочется пачкать сковороду и долго возиться. А ведь потом еще и мыть посуду.

Может микроволновка? Всё еще не знаете можно ли жарить яйца в микроволновке? Конечно, можно. Осталось понять как пожарить яйца в микроволновке, чтобы и яйца целы пожаренные, и СВЧ не сгорела. Пишите рецепт и строго соблюдайте технологию приготовления.

Кстати, а вы их варили уже в микроволновке?

На 4 порции жаренных:

  • куринные – 8 шт.
  • лук репка (крупный) – 1 шт.
  • масло сливочное – 40 грамм
  • молоко – 2 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • орехи грецкие – 5 шт.

 

Как жарить яйца в микроволновке

 

Очистите орехи, обжарьте без масла и растолките. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, обжарьте в любом масле при полной мощности около 45–60 секунд. Тщательно взболтайте яйца с молоком, добавьте специи. Залейте полученной смесью лук, посыпьте измельченными орешками. Прогревайте в закрытой посуде 1,5–2 минут при полной мощности. Через минуту от начала прогревания помешайте блюдо

как пожарить яйца в микроволновке

 Еще много рецептов яичницы в микроволновке, в том числе пошаговый рецепт с фото.

Рецепт болтуньи с грибами и беконом

На 4 порции:

  • яйцо – 8 шт.
  • грибы – 200 грамм
  • масло сливочное – 4 ст. ложки
  • бекон – 100 грамм
  • сливки молочные – 120 мл
  • зелень петрушки – 30 грамм
  • соль и белый перец – по вкусу

Как пожарить яйцо в микроволновке

Отварите грибы и мелко порежьте. В глубокой посуде растопите масло в течение 30 секунд при полной мощности. Положите в прогретое масло нарезанный бекон и грибы, тушите под крышкой 1,5-2,5 минуты.

Взболтайте яйцо со сливками и специями, вылейте на бекон и грибы и перемешайте. Готовьте в посуде с крышкой при полной мощности 4,5–6 минут. В процессе приготовления помешайте блюдо не менее двух раз.

Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

 

Как пожарить с сыром и салом

На 4 порции:

  • куриные – 8 шт.
  • лук репка – ½ мелкой головки
  • сыр твердый – 100 грамм
  • шпик – 100 грамм

Как готовить

Шпик и лук мелко нарежьте, высыпьте в глубокую закрытую посуду, прогревайте 1 минуту при полной мощности.

Взболтайте яйцо, добавьте тертый сыр и вылейте на подогретый шпик. Прогревайте под крышкой 1,5 минуты. Через 45 секунд от начала прогревания перемешайте блюдо.

Рецепт с ветчиной

На 4 порции:

  • яйцо – 8 шт.
  • ветчина – 100 грамм
  • сметана – 4 ст. ложки
  • масло сливочное – 2 ч. ложки
  • соль и красный перец – по вкусу

Приготовление

Нарежьте ветчину, положите в форму, добавьте сметану и масло. Накройте крышкой и прогревайте 30-40 секунд при полной мощности.

Тщательно взболтайте с солью и перцем и вылейте на ветчину. Перемешайте, накройте крышкой и прогревайте 2-2,5 минуты при полной мощности. Перемешивайте блюдо 2-3 раза.

 

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте