Фаршированный перец
Фаршированный перец — достаточно редкий гость на обеденных столах. Это связано с тем, что его приготовление занимает много времени: сделать начинку, почистить перцы, приготовить соус, протушить всё вместе.
Однако если на кухне есть микроволновка, то время на приготовление можно сократить вдвое.
А значит можно чаще баловать себя вкусным фаршированным перцем. Этот рецепт с куриным фаршем.
Вы готовы узнать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке быстро и вкусно?
А как насчет других фаршированных овощей?
Ингредиенты
- крупный мясистый разноцветный болгарский перец — 10 шт.;
- свежий куриный фарш — 500 г;
- рис шлифованный — 150 г;
- сочную морковь — 1;
- репчатый лук — 1;
- томатную пасту — 100 г;
- растительное масло — 100 г.
Как готовить по рецепту фаршированный перец в микроволновке
Тщательно промойте рис под проточной водой. Залейте его фильтрованной водой.
Отправьте в микроволновку на 20 минут, выставив мощность 850 Вт.
Помойте сладкий болгарский овощ, отрежьте хвостик, вытащите сердцевину и уберите семена.
Измельчите лук.
На мелкой терке натрите морковь.
Поместите измельченную морковь и лук в емкость, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке. Налейте растительное масло в соответствии с рецептом.
Добавьте томатную пасту или свежий томат из помидор.
Тщательно все перемешайте и налейте 1 литр воды.
Поставьте в микроволновую печь на 15 минут, выставив режим «первое блюдо». При отсутствии такого режима установите мощность 600-700 Вт.
Соедините куриный фарш с отварным рисом. Посолите и поперчите, исходя из личных предпочтений.
Плотно уложите фаршированный перец в объемную емкость так, чтобы было удобно наполнять его начинкой. Нафаршируйте. Залейте томатно-овощным соусом. Лить нужно поочередно на каждый, чтобы все получились сочными.
Накройте крышкой кастрюлю с перцем и тушите в микроволновке в течение 15 минут. Выставьте максимальную мощность.
Устроив праздничный ужин в кругу семьи или друзей, подавайте фаршированный перец в горячем виде.
Советы и рекомендации по приготовлению фаршированного перца:
- вместо риса можно использовать гречневую, овсяную, пшеничную, ячневую крупу;
- в Болгарии это блюдо готовят по такому же принципу, но в качестве начинки используют измельченные вареные яйца с брынзой;
- в Румынии начиняют тушеными помидорами;
- для вегетарианцев готовят это блюдо с рисом и грибами;
- французы наполняют яблочным пюре и подают в качестве оригинального десерта.
Выбирайте любую начинку и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром.
Ваше мнение о рецепте: