Фаршированный перец

Фаршированный перец — достаточно редкий гость на обеденных столах. Это связано с тем, что его приготовление занимает много времени: сделать начинку, почистить перцы, приготовить соус, протушить всё вместе.

Однако если на кухне есть микроволновка, то время на приготовление можно сократить вдвое.

А значит можно чаще баловать себя вкусным фаршированным перцем. Этот рецепт с куриным фаршем.

Вы готовы узнать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке быстро и вкусно?

А как насчет других фаршированных овощей?

Ингредиенты

  • крупный мясистый разноцветный болгарский перец — 10 шт.;
  • свежий куриный фарш — 500 г;
  • рис шлифованный — 150 г;
  • сочную морковь — 1;
  • репчатый лук — 1;
  • томатную пасту — 100 г;
  • растительное масло — 100 г.

Как готовить по рецепту фаршированный перец в микроволновке

Тщательно промойте рис под проточной водой. Залейте его фильтрованной водой.

залить рис

Отправьте в микроволновку на 20 минут, выставив мощность 850 Вт.

сварить крупу

Помойте сладкий болгарский овощ, отрежьте хвостик, вытащите сердцевину и уберите семена.

подготовить овощи

Измельчите лук.

порезать лук

На мелкой терке натрите морковь.

натереть морковь

Поместите измельченную морковь и лук в емкость, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке. Налейте растительное масло в соответствии с рецептом.

влить растительного масла

Добавьте томатную пасту или свежий томат из помидор.

добавить томатную пасту

Тщательно все перемешайте и налейте 1 литр воды.

перемешать

Поставьте в микроволновую печь на 15 минут, выставив режим «первое блюдо». При отсутствии такого режима установите мощность 600-700 Вт.

приготовить соус в микроволновке

Соедините куриный фарш с отварным рисом. Посолите и поперчите, исходя из личных предпочтений.

сделать фарш

Плотно уложите фаршированный перец в объемную емкость так, чтобы было удобно наполнять его начинкой. Нафаршируйте. Залейте томатно-овощным соусом. Лить нужно поочередно на каждый, чтобы все получились сочными.

фаршированные овощи

Накройте крышкой кастрюлю с перцем и тушите в микроволновке в течение 15 минут. Выставьте максимальную мощность.

Устроив праздничный ужин в кругу семьи или друзей, подавайте фаршированный перец в горячем виде.

рецепт в микроволновке

Советы и рекомендации по приготовлению фаршированного перца:

  • вместо риса можно использовать гречневую, овсяную, пшеничную, ячневую крупу;
  • в Болгарии это блюдо готовят по такому же принципу, но в качестве начинки используют измельченные вареные яйца с брынзой;
  • в Румынии начиняют тушеными помидорами;
  • для вегетарианцев готовят это блюдо с рисом и грибами;
  • французы наполняют яблочным пюре и подают в качестве оригинального десерта.

в микроволновке рецепт

Выбирайте любую начинку и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте