Пошаговая инструкция как приготовить гуляш из говядины

Гуляш – вкусное национальное блюдо венгров, не представляющих свою жизнь без мяса. Сложно найти рецепт такого же сытного блюда, идеально подходящего для приготовления ужина. Придя домой после насыщенного трудового дня, так приятно отведать ароматное вкусное мясо с густой подливой.

Если провести опрос среди мужчин, интересуясь названием их любимого блюда, то большинство представителей сильного пола однозначно скажут, что нет ничего вкуснее, чем сытное мясное блюдо с овощами. Поэтому гуляш из говядины должен быть в записной кулинарной книжке каждой хозяйки.

Тем, кто навечно вычеркнул рецепт из-за длительного процесса приготовления, мы поведаем тайну, как приготовить его быстро и просто. Всего лишь 25 минут времени займет его приготовление в микроволновке. Невероятно, но факт!  Проверенный, к тому же 🙂

Ингредиенты для гуляша из говядины

  • 0,7 кг свежей говядины;
  • 1 луковица средней величины;
  • 1 сочная морковь;
  • 4 зубка чеснока;
  • 25 г зернистой горчицы;
  • 20 г ароматной зиры;
  • 400 г томата;
  • 50 г растительного масла;
  • соль.

Как готовится гуляш из говядины в микроволновке

Рецепт азу из говядины: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/azu-iz-govyadiny.html

Тщательно помойте говядину и вырежьте жилы, пленки. Порежьте небольшими кусочками мясо поперек волокон.

kak-prigotovit-gulyash-iz-govyadiny

Мелко измельчите лук и морковь.

kak-prigotovit-gulyash-iz-govyadiny-1

Порежьте чеснок или измельчите его с помощью терки или специальной овощерезки.

kak-prigotovit-gulyash-iz-govyadiny-2

Налейте в емкость томат. Добавьте зернистую горчицу, тмин, соль.

kak-prigotovit-gulyash-iz-govyadiny-3

Положите в посуду, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке, измельченные овощи и мясо. Налейте масло.

kak-prigotovit-gulyash-iz-govyadiny-4

Поставьте емкость на 3 минуты в микроволновку, установив максимальную мощность.

kak-prigotovit-gulyash-iz-govyadiny-5

Достаньте подрумянившееся мясо с овощами и залейте его томатным соусом со специями.  Поставьте в микроволновку, накрыв крышкой на 15 минут при максимуме, а затем на 10 минут (или до готовности) в режиме 30% от максимальной мощности.

Ужин готов! Зовите домочадцев к столу.

как приготовить гуляш из говядины

Отличным дополнением к мясу может стать картофель, макароны, разные каши, овощные салаты.

Чтобы достойно оценить многовкусие гуляша, приготовьте это блюдо с паприкой, картофелем, грибами и другими овощами.

Этот королевский пастуший суп сможет занять почетное место на вашем столе в любое время года, ведь его не обязательно готовить с овощами. Томат можно заменить соевым соусом, благодаря чему неподражаемый вкус гуляша может заиграть новыми красками.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте