Как приготовить кабачки: простые блюда

Кабачок, разновидность тыквы обыкновенной, является овощем универсальным. Применять его можно как в составе полноценных блюд, так и самостоятельно. Универсальность этого продукта позволяет подавать его к столу даже в свежем виде, как правило, в салатах.

Сегодня в ход пойдут зеленоплодные кабачки, или, как их еще называют, цуккини. Польза этой разновидности кабачка заключается в высоком содержании витамина С.

Диетический вариант — сделать на пару. Процесс приготовления блюда простой и не занимает много времени.

как приготовить кабачки в микроволновкеИнгредиенты

  • молоденькие цукинни.

Приготовление кабачков в микроволновке

Промойте кабачки, и промокните насухо бумажным полотенцем. Можно почистить от кожуры — дело вкуса, но имейте в виду, что кожура после приготовления будет мягкой.

Разрежьте кабачки на части так, чтобы их было удобно разместить в миске. После поместите емкость с кабачками в микроволновку.

Накройте миску перед началом приготовления блюда специальной крышкой или полиэтиленовой пленкой. В крышке должно содержаться отверстие для отвода пара. Если такового нет, то важно расположить крышку так, чтобы одна из ее сторон выпускала пар. В полиэтиленовой пленке также должно быть отверстие.

готовим кабачки в микроволновкеГотовьте кабачки на высокой мощности в течение 4-6 минут. Мощность микроволновых печей бывает разной, поэтому спустя некоторое время проверяйте готовность блюда: кабачок должен стать мягким. Если он еще не готов, стоит продолжить процесс приготовления в течение еще нескольких минут.

Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Такие кабачки могут быть отличным гарниром и самостоятельным полезным и вкусным блюдом.

Как ещё можно готовить кабачки в микроволновке? Предлагаю точно такое же по простоте и быстроте приготовление блюдо, а вот вкус ему можете придать по своему предпочтению.

Из ингредиентов нужны: кабачки, помидоры, сладкий перец.

Готовим кабачки в микроволновке: очистите овощи от кожуры. Нарежьте шайбочками толщиной около 1 см. Если кабачок большой, то кружок разрежьте на четыре части. Сложите кусочки в кастрюлю для микроволновки, посолите и перемешайте; помидор очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками, положите к кабачкам; очищенные сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте к овощам в кастрюлю; влейте пару-тройку столовых ложек воды и столовую ложку растительного масла; готовьте минут 15-20 под закрытой крышкой на максимуме.

Как вы поняли, к кабачкам можно добавить любые овощи, главное, чтобы у них было одинаковое время приготовления.

Подавать можно со сметаной или майонезом, в которые хорошо бы добавить мелко рубленную зелень и чеснок.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Как приготовить кабачки: простые блюда»

  1. Виктор:

    Довольно приемлевый рецепт.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте