Как приготовить курицу гриль в микроволновке

Как уже понятно из названия, готовить курицу можно только в микроволновой печи с функцией «гриль». Именно для такой техники и рассчитан рецепт, из которого вы узнаете как приготовить курицу гриль в микроволновке 2 способами.

Как сделать курицу гриль в микроволновке


Берите бройлерную курицу — она быстрее приготовится и будет мягче.

как приготовить курицу гриль в микроволновке
Ингредиенты

  • курица — до 1 килограмма;
  • чеснок — 1 головка;
  • готовая приправа или ваши любимые специи;
  • черный перец;
  • соевый соус;
  • соль.

Приготовление курицы гриль

 Еще курица гриль в микроволновке (рецепт и видео).

Вымойте тушку курицы и оботрите бумажным полотенцем.

Чесное очистите и половину головки выдавите через пресс (чеснокодавку). Вторую половину порежьте на тонкие пластины.

Обмажьте соевым соусом, слегка посолите, а можете и не солить, если соус у вас соленый. Кстати не забудьте солить и внутри. Поперчите. Обмажьте специями и чесноком.

Сделайте надрезы (постарайтесь глубокие) и вставьте платины чеснока.

Оставьте курицу мариноваться (минимум на час, идеально — в холодильнике ночь).

Жарьте на режиме гриль по 15 минут с обеих сторон. Обязательно подставьте блюдо, куда будет стекать жир. В блюдо налейте воды, чтобы жир не горел.

Рецепт с чесноком и лимонным соком

Возьмите:

  • курицу до 1 килограмма;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • мёд и горчица — по 1 ч. ложке.

Приготовление курицы гриль в микроволновой печи

Вымойте и обсушите тушку курицы.

Чеснок измельчите.

В миску налейте масло, добавьте соль, чеснок, перец, кориандр, лимонный сок и перемешайте. Обмажьте этим маринадом курицу, положите тушку в миску и оставьте на 2-3 часа.

Оберните кончики крылышек и ножек пергаментом и положите курицу на верхнюю решетку, а вниз поставьте ёмкость для сбора стекающей жидкости (в ёмкость налейте воды).

Жарьте на полной мощности режима «гриль» 15 минут, перевернув посередине процесса. Вытащите и слегка остудите.

В мисочке смешайте горчицу и мёд и обмажьте этим курицу. Снова готовьте 15 минут, перевернув в середине.

Курица гриль в маринаде из лимона и имбиря

Ингредиенты:

  • курица — до 1 кг;
  • лимон— 2;
  • имбирь — 50 г;
  • перец и соль — ориентируйтесь на свой вкус;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • петрушка.

Как приготовить курицу гриль в СВЧ

Вымойте курицу и промокните её насухо. Сделайте в ней небольшие и глубокие разрезы (это, чтобы специи могли пропитать куриное мясо полностью).

Посолите со всех сторон и внутри.

Натрите половинками лимона. Одну половинку можете положить вовнутрь.

Часть имбиря мелко натрите и нанесите на курицу. Вторую часть порежьте на тонике кусочки, которые вставьте в надрезы.

Поперчите всю курицу и поместите в холодильник на 45 минут или час.

Разогрейте микроволновку до 250 градусов.

С курицы слейте жидкость и натрите свежими специями, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Положите курицу на решетку, вниз поставьте ёмкость для стекания жидкости. Жарить на 80 процентах мощности в течение 20 минут. Если у вас вращающийся гриль, то нет необходимости переворачивать, если нет, то вам придется перевернуть для равномерного приготовления.

Дайте курице гриль от 10 до 15 минут. Подавайте с зеленью, мелко порезанной петрушкой, картофельным пюре или любым на ваш выбор салатом.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (3) на «Как приготовить курицу гриль в микроволновке»

  1. Оля:

    Раньше для меня приготовление мяса было целой проблемой, у меня вечно не хватало на это времени, но с появлением микроволновой печи я стала готовить мясо очень часто, мало того, что это вкусно, но это еще стало и быстро. Такую курицу готовила несколько раз, она получается очень сочная, а режим гриль — вообще чудо.

  2. ROMAN1981:

    Если можно, то подскажите какая нужна микроволновка (объем и мощность).Так как сколько сам ни пытался получается без корочки и внутри не всегда готова.Грешу на то что в микроволновках гриль расположен сверху.Единственно что хорошо получалось так это окорочка замаринованые как для шашлыка (маринад на любой вкус)в сухом вине,ставил на 10-12 мин (высокая температура),после на 5 мин гриля.А вот с целыми тушками пока проблема.

  3. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Объем большой роли не играет. То есть, если вы хотите запекать целую курицу, то, конечно, нужна большая МВП, чтобы тушка влезла. Но… не рекомендуется запекать курицу более 1 кг весом. Может Вы берете слишком больших, что они остаются сырыми внутри?
    А гриль и в духовках расположен вверху.
    Попробуйте взять небольшую курицу, а лучше цыпленка. Промаринуйте ночь в холодильнике, а затем запеките сначала на половинной мощности, потом на максимуме. И обязательно положив на высокую решетку, чтобы тушка находилась почти под грилем.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте