Как приготовить курицу в микроволновке

Приготовить курицу в микроволновке можно по-разному: запечь, сделать гриль или шашлыки, поджарить или приготовить с овощами, в том числе и картофелем. Но если у вас есть курица и нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, то ответ на ваш вопрос как приготовить курицу в микроволновке будет таким:
её нужно запечь с грибами и подавать с салатом из редиски или свежей капусты.

Готовится блюдо всего минут 20.

как приготовить курицу в микроволновке

Продукты:

  • лук — 100 г, мелко порезать;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • куриное мясо — 800 г (можно для сытости и вкуса  к курице добавить 200 г ветчины, которую нужно порезать кубиками);
  • грибы какие нравятся, свежие, лучше маленькие — 100 г;
  • сало — 50 г;
  • сушеная паприка и травы — по вкусу (можно взять свежую зелень).

Как и сколько готовить курицу в микроволновке

В двухлитровой кастрюле доведите до мягкости лук, нагревая две-три минуты. Курицу нарежьте порционными небольшими кусочками (скажем так два на порцию). Положите кусочки к луку, туда же положите кубики ветчины, грибы и добавьте воды так, чтобы она только-только покрыла продукты. Накройте крышкой, у которой есть отверстие и готовьте минут 15-20. Минут через 10 не забудьте помешать. В конце приготовления положите сало и приправьте травами, паприкой, солью и перцем. Готовьте еще минут 5-7.

 Куриные отбивные

А знаете ка ещё очень вкусно приготовить курицу в микроволновке? Сделать отбивные. Да, да, именно отбивные. Уже хотите?

Для них понадобится:

  • филе куриное – 600 г;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • сливки (жирность 10%);
  • масло растительное – для смазывания противня;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе тщательно обрежьте (удалите все пленочки, остатки хрящей и костей, жировые прослойки). Промойте и обсушиваем на полотенечке из бумаги. Затем нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Отбейте деревянным молоточком, поперчите и присалите по вкусу, используйте свои любимые специи.

куриное мясо нарезать и отбить

Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте колечками.

нарезать чеснок

Противень для запекания в микроволновке смажьте небольшим количеством растительного масл. Выложите в него кусочки мяса, а сверху равномерно распределите порезанный чеснок.

уложить куриное мясо и чеснок в противень для СВЧ

Сверху мясо залейте сливками. Поставьте в микроволновую печь на 25 минут запекаться при мощности 450 Вт.

залить сливками

Достаньте готовые отбивные из курицы, приготовленные в микроволновке, украсьте зеленью и сразу, пока горячие, подавайте к столу. К ним очень подойдут свежие овощи.

как приготовить курицу в микроволновке? Сделать отбивные

Приятного аппетита!

Или вот так можете приготовить курицу в микроволновке:

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте