Как приготовить овощи в микроволновке свежие и замороженные

С появлением микроволновых печей, которые не все воспринимают обычным бытовым прибором, утверждая, что они вредны, а значит, лучше в них не только не готовить, но и не разогревать.

Те, кто считают СВЧ-печь просто кухонной

техникой и готовят в ней наряду с плитой, духовкой, пароваркой или мультей, говорят, что она облегчает жизнь, сокращая проведенное время на кухне. Чтобы подогреть, например, суп, теперь не нужно греть всю кастрюлю. Достаточно налить нужное количество в тарелку и поставить её в микроволновую печь. Через несколько минут горячий суп в количестве «одна тарелка» готов.

Но если кроме разогрева вы освоите и приготовление, то это будет большим плюсом. Готовить можно всё, что хотите. Да, существуют нюансы, которые обязательно нужно учитывать. В этот раз поговорим о том, как приготовить овощи в микроволновке, особенностях и важных моментах.

Приготовление овощей в микроволновке

  1. Если будете готовить овощи в микроволновой печи, то выбирайте только свежие, выбирайте рецепты быстрого приготовления и подавайте к столу сразу же.
  2. Готовьте в посуде подходящего объема, используйте крышку с отверстием. Если емкость не с прямыми сторонами, то в период готовки нужно помешивать, раз либо дважды.
  3. Готовьте с минимальным количеством воды, особенно, если овощи молодые — в них много естественной влажности. Для старых овощей воды требуется чуть больше, но всё равно не столько, сколько нужно для их приготовления на плите. Листовым овощам достаточно влаги, остающейся на них после промывания.
  4. Нарезайте овощи небольшими одинаковыми кусочками — одинаково нарезанные проготовятся одновременно; небольшие кусочки приготовятся быстрее.
  5. Равномерное приготовление таких овощей как брокколи либо цветная капуста требует определенной укладки — стволами по направлению к наружному краю посуды (поддона МВП).
  6. Чтобы овощные культуры с кожурой, к примеру, картофель, не полопались, проколите или же надсеките кожуру.
  7. Приправляйте (добавляйте соль, перец и другие специи) только после приготовления. Соль, которая не растворится, а останется на поверхности овощей, сделает их твердыми. А небольшое количество воды, в котором готовятся овощи, способствует тому, что не вся соль сможет раствориться.
  8. Готовьте большинство блюд из овощей, используя максимальную мощность.
  9. Выставляйте время немного меньше, чем рекомендуется, и пробуйте на готовность. Помните, что в рецептах дано среднее время, а приготовление, например, молодых овощей происходит быстрее, чем старых. Кроме того, не надо доводить до абсолютной готовности, так как при отстаивании они станут еще мягче. Начинайте с наименьшего времени и проверяйте.
  10. Овощи средних размеров, к примеру, баклажаны, кукурузу, картофель в мундире, нужно будет перевернуть в середине процесса приготовление.
  11. Не стоит забывать и про то, что на время приготовления влияют не только возраст, но и объем овощей, а также насколько мягкими или хрустящим вы хотите их сделать.

Из свежих помидор можно сделать фаршированные или вот такие: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/farshirovannye-pomidory-recepty-s-foto.html

Любите шоколад? А горячий? Тогда сюда>>.

А если у вас что-то сбежало или пригорело, то легкие способы, как отмыть и убрать запах, найдете тут: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-ubrat-zapah-iz-mikrovolnovki.html

Замороженные овощи в микроволновке

Большое количество лучше выложить в посуду, добавить совсем капельку воды и готовить на максимальной мощности. Можно готовить и в упаковке, в которой для выхода пара нужно сделать несколько проколов.

Самое простое блюдо, которое можно сделать из замороженных овощей — омлет. Взбейте яйца и молоко (сливки). Залейте небольшое количество замороженных овощей. Сверху натрите сыр. Готовьте в микроволновке.

Овощи хороши и сами по себе и в качестве гарнира, но с ними можно сделать и вкусное самостоятельное блюдо, например, овощное рагу или рагу с овощами и мясом.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте